RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сияние: как сделать макияж с глиттером

05 мая 2020

Когда источников вдохновения все меньше, сериалы просмотрены, а подкасты прослушаны, самое время искать вдохновения в земных радостях. Макияж – одна из них. Специально для vogue.ua украинские визажисты создали мини-видео, в которых демонстрируют, как создавать простые и эффектные образы: рисовать стрелки, наносить румяна, скульптурировать лицо. Открывает проект Терезка Фрас с видеоинструкцией на важную животрепещущую тему: как наклеить глиттер.

Valentino

С глиттером всегда сложно: на показах он кажется нереально прекрасным, макияж немедленно хочется повторить. Но до практики дело так и не доходит. Ну, во-первых, где его брать? Во-вторых, как его закреплять, чтобы он не отвалился в самый неподходящий момент? Ну и в-третьих: насколько уместно блистать? Терезка Фрас, которую локдаун застал в Лос-Анджелесе, нашла ответы на все эти вопросы. 

"Этот образ – о том, как окружающий мир, природа влияют на нас. Я закончила этот мейкап и вышла на балкон, чтобы поймать как можно больше света, легла на перила и увидела в конце улицы цветущее дерево сакуры, лепестки которого ветер лениво гонял по нетронутому асфальту", – говорит Терезка. 

How To

Перед тем, как упражняться с сияющими текстурами и средствами, лучше подготовить лицо. Сначала Терезка базово подготовила кожу (База The Silk Canvas, Tatcha; бальзам для губ, Burt’s Bees; тон Oil Free Tinted Moisturizer, консилер Secret Camouflage, все – Laura Mersier; в Т-зоне - пудра Young Blood. Брови: фиксатор для бровей TaUT Perfect Brow Control и маркер Lime Crime). Затем проработала форму глаз с помощью MAC Рaint Рot в оттенке Ground Works, коже на веках добавила легкого сияния c помощью палетки Tom Ford Nude Dip, завила ресницы керлером Kevyn Aucoin. Прокрасила ресницы тушью Blinc, подтянула глаза к вискам с помощью тейпов и использовала блеск для губ Fenty Glow, Fenty Beauty. 

Терезка Фрас
Блестящие советы

1. Нанесите кремовый бронзер на скулы, щеки и переносицу (у Терезки бронзер RMS Beauty оттенка Buriti Bronzer).

2. Нанесите кремовый хайлайтер (например, Peach Luminizer, RMS Beauty) на самые высокие точки лица.

3. Нанесите румяна (например, Cloud Paint, Glossier) на яблочки щек, переносицу и немного – на веки. 

4. Закрепите сухими румянами (у Терезки – Surrat в оттенке Cherubique).

5. Чтобы придать коже эффект glass skin, нанесите на выступающие точки лица хайлайтер в стике (у визажиста – Glow Stick Supergoop SPF 50). 

6. Приклейте в хаотичном порядке мелкие стразы из канцелярского магазина. Shine bright. 

Несколько образов для вдохновения с весенне-летних показов. 

макияж · #STAYHOME ·

Еще в разделе Makeup

Популярное