Новая коллекция макияжа Chanel, посвященная красному цвету

Лючия Пика, дизайнер по цвету и макияжу Chanel, представила свою дебютную коллекцию, вдохновленную самым страстным оттенком – красным.

Лючия Пика

Для модного Дома этот цвет такой же исторический символ, как цифра "5", цветок камелии и лев.

Le Rouge — Collection №1 призывает изучать метафоричность красного. Линейка рассказывает о силе женственности, страсти, искушении, эмоциональности и в то же время ранимости. Чтобы раскрыть красоту цвета, Лючия собрала серию фотографий, которые в июне выставлялись в Лондоне. 

Лючия берет за основу классику красного цвета, раскрывая новые грани оттенка и преподнося его в новых ролях: например, использует его в макияже глаз. В четырехцветном наборе теней Les 4 Ombres Candeur Et Experience появился теплый ансамбль винно-бордового и кофейных оттенков. У теней теперь не пудровая, а муссовая текстура. Вдобавок из них исчез шиммер, за который многие критиковали знаменитые "четверки".

Монотени Illusion D`Ombre Velvet предстанут в красновато-кирпичном и интенсивно-шоколадном оттенках.

Новая тушь Dimensions de Chanel непривычного пурпурно-черного оттенка и два карандаша для глаз Stylo Yeux Waterproof – приглушенный марсала и холодный каштан – придают взгляду бесконечную глубину. Несмотря на то что такая гамма в макияже непривычна большинству, она на удивление носибельна и подходит обладательницам зеленых, карих и голубых глаз. 

Не менее яркой в осенней коллекции стала интерпретация помады Rouge Allure, представленная в двух оттенках – телесном и темно-багровом. А помады с бархатистой текстурой Rouge Allure Velvet получили четыре новых тона: от страстного алого до чувственного сливового. Такая палитра красок способна подчеркнуть любой образ – от дневного до вечернего.

Карандаши для губ Le Crayon Levres в тонах огненного и сдержанного красного помогут добиться безупречных четких контуров.

Красивый овал лица подчеркнут румяна серии Joues Contraste оттенка ягодного мороженого Rouge Profond, создавая легкий естественный румянец.

А завершающий штрих в образе оставят лак для ногтей  Le Vernis оттенка Rouge Puissant  ( классический красный, плотный, с глянцевым блеском)  и  гелевый полупрозрачный  блеск Le Vernis Gloss оттенка Rouge Radical . С упаковок лака исчезла нумерация и названия оттенков. Представители Дома шутят, что настоящие бьютиголики отличают оттенки на глаз, но тут же поясняют: все принесено в жертву красоте и лаконичности. Теперь ничто не будет отвлекать от созерцания самого цвета, а номер оттенка можно будет найти на донышке флакона и на картонной упаковке. 

Лицом новой коллекции стала Кристен Стюарт, актриса и муза Карла Лагерфельда.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.