Коды Шанель: новая коллекция макияжа Chanel

Черный, красный, золотой, бежевый и белый – канонические цвета Chanel, "цветовые коды" Дома. В новой коллекции макияжа глобальный креативный дизайнер по цвету и макияжу Chanel Лючия Пика раскрывает их красоту.

Коллекция – это приглашение в цвета, озарявшие жизнь Габриэль Шанель, – говорят в доме. Мадемуазель была с цветом на короткой ноге, использовала самые чистые, самые элегантные, самые дерзкие оттенки: черный, красный, золотой, бежевый и белый. Сегодня уже трудно представить без них наследие Дома.

Лючия Пика не была бы собой, если бы не препарировала их в особенной манере. Так, Rouge Noir (пожалуй, самый известный в мире оттенок лака) она предлагает носить на губах, а белый и бежевый – оставить для маникюра. Прозрачные и сверкающие, матовые и шелковые, цвета в Coco Codes – загляденье. Рассмотрим внимательней.

ЛИЦО

Глубины и теплоты решила добавить Лючия Пика в оттенки для лица. И придумала румяна, которые напоминают конструктор: четыре оттенка, два из которых матовые, два – атласные.

Их можно смешивать друг с другом, при желании – наносить по отдельности, выделяя скулы. Оттенки теплые и носибельные. Персиково-бежевые и медовые можно использовать как хайлайтер.  Карамельно-бежевый пригодится для контуринга, а розово-красный создаст эффект раскрасневшихся щек.

 

Помимо набора Coco Code Exclusive Creation выходят румяна Joues Contraste оттенка Elégance: розово-бежевый тон с легким золотым свечением.

ГУБЫ

Красная помада, безусловно, всегда была главным предметом макияжа в Chanel. Мадемуазель Шанель не появлялась на публике с ненакрашенными губами, а пользовалась бескомпромиссно красной помадой. Лючия Пика, кстати, тоже носит на губах только красный, а в любви к нему  призналась целой коллекцией, которая вышла прошлой осенью.

У мягкой помады Rouge Allure вышли новые оттенки: маково-коралловый Ardente и сложный, с оранжевым подтоном Indépendante.

Шелковисто-бархатная Rouge Allure Velvet вышла в двух новых оттенках бежевого: у La Secrète мягкий бледно-розовый подтон, Libre намекает на благородство розового дерева.

Прозрачные и блестящие Rouge Coco Shine пополнились оттенком Beige Doré (чистое золото). Noir Moderne – прозрачный "Rouge Noir", переосмысленный для весны.

 

ГЛАЗА

Набор теней Les 4 Ombres, вдохновленный золотом и беж, выходит в двух гаммах: Codes Elégants и Codes Subtils. Каждая – посвящение богатству, роскоши – и простоте, излюбленным сочетаниям Дома.

 

Знаменитые выкручивающиеся водостойкие карандаши Stylo Yeux Waterproof, которые обычно первыми исчезают с прилавков, выйдут в оттенках Noir Pétrole (обещают, что он составит идеальную пару набору Codes Subtils) и Mat Taupe (он добавит драмы теням из набора Codes Elégants).

 

МАНИКЮР

Стойкий лак для ногтей с обновленной формулой Le Vernis Longue Tenue выйдет в трех оттенках: красный Rouge Red, молочно-белый Blanc и розово-телесный Beige Beige.

 

 

Но не все так просто: Лючия Пика выдумала новое средство, верхнее покрытие Le Top Coat Black Métamorphosis. "Черный трансформер", – описывает его визажист. "Топ" – прозрачный, чернильный. Он добавляет глубины и игры любому оттенку, но эффектнее всего работает в паре с Rouge Red. "А мне нравится идея с оттенками черного", – признается Лючия Пика.  Если честно, нам тоже. 

 

 

Читайте также:

Скоро весна: новая коллекция макияжа Givenchy 

Белые стрелки вернулись с показом Chanel

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.