Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Зачем летом нужна база под макияж

11 июня 2019

Визажисты часто сравнивают праймеры с идеальным нижнем бельем – они разглаживают, что нужно, умело скрывают недостатки и удерживают на месте все, что мы наденем сверху.  Праймеры – это находка для жаркого лета, ведь с их помощью можно как скрыть расширенные поры, так и сохранить макияж, который в противном случае может просто "поплыть". 

Нанести праймер перед основным макияжем – это минутное дело, но именно эта минута потом позволит чувствовать себя максимально уверенно в течение дня и не бояться остаться "без лица" уже к полудню. Также база под макияж не дает остальной косметике попасть внутрь пор и нарушить гидролипидный баланс кожи. При выборе праймера важно помнить, что и они сейчас становятся более мультифункциональными – в арсенале бьюти-марок есть и прозрачные текстуры, которые идеально подойдут жирной и комбинированной коже, и оттеночные базы, которые можно использовать в том числе локально. Многие праймеры сегодня дополнительно обогащены SPF-фильтрами, чтобы еще раз защитить кожу от солнечных лучей. Одни из самых популярных – со светоотражающими частицами, которыми подсвечивают лицо изнутри и не требуют дополнительного использования хайлайтеров.

Vogue.ua выбрал 5 праймеров, которые после попадания в косметичку, точно останутся в ней надолго.

Guerlain

Поклонники знаменитых "метеоритов" Guerlain в этом году получили еще один продукт в виде любимых шариков. Французский бренд выпустил тонизирующий и корректирующий цвет праймер Meteorites Glow Pearls Cushion. Благодаря соединению нескольких оттенков в средстве за один раз получается решить несколько задач – нейтролизовать покраснения, оживить тусклые зоны на лице и усилить сияние кожи. Его можно использовать как праймер под макияж, так и в течение дня.

Clarins

База под макияж Eclat Minute от французского бренда Clarins не только помогает создать ровное покрытие и подготовить кожу к последующему макияжу, но и притягивает и рассеивает свет благодаря специальному комплексу High Lumitech. В результате кожа выглядит как "после фотошопа" – мелкие недостатки невидны, а экстракт коры катафрая дарит увлажнение и успокаивает дерму. Еще один плюс этого праймера – наличие трех оттенков для девушек с самым разным цветотипом.

 Lancôme

Lancôme стал первым, кто выпустил праймеры для корректировки лица в миллениумном формате кушон. Они компактные, подходят для путешествий, увлажняют, приятно холодят разгоряченную кожу, а вдобавок, конечно, выполняют свои прямые задачи. Марка представила сразу четыре оттенка – для каждой проблемы свое решение. Розовый справляется с тёмными кругами под глазами, лиловый нейтрализует желтый тон и тусклость кожи, персиковый маскирует покраснения и придает лицу живой оттенок, а зеленый скрывает покраснения и раздражения. 

Eisenberg

Французский бренд Eisenberg этой весной впервые представил полноценную коллекцию макияжа и одним из главных ее продуктов стала разглаживающая база под макияж Perfecteur Teint Express. Она выглядит как разглаживающая эмульсия, которая делает кожу более бархатистой и матовой. В его состав входит аргановое масло, известное своими питательными и омолаживающими свойствами, экстракт винограда, отвечающий за регенерацию, витамин Е и экстракт мастикового дерева, который дарит матовый эффект. Его можно использовать как перед нанесением макияжа, так и в течение дня, когда нужно скрыть лишний блеск или быстро привести кожу лица в порядок.

Sisley

Sisley Instant Perfect – это гелевая эмульсия на силиконовой основе, которая при нанесении разглаживают мелкие и глубокие морщины, выравнивает текстуру, уменьшает круги под глазами, прячет расширенные поры и убирает жирный блеск. После нанесения ей нужно дать пару минут впитаться, а затем уже покрывать кожу тональной основой. 

макияж ·

Еще в разделе Makeup

Популярное