RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Безоперационное омоложение кожи: тестируем новую процедуру Lift Up

20 августа 2020

Редакция Vogue протестировала процедуру омоложения Lift Up – бьюти-терапию, которая сочетает пилинг и инъекции полинуклеотидов. И убедилась на собственном опыте: безоперационная подтяжка кожи возможна уже после одной процедуры.

Идеальная кожа – главный тренд последней декады. Косметология развивается так быстро, что  безоперационная подтяжка лица становится не мифом, а реальностью. Как это работает? "Процедура направлена на ревитализацию и восстановление биологического ресурса кожи и мягких тканей, – рассказывает врач, косметолог, специалист по инъекциям Андрей Петрович. – Не надо путать эту процедуру с контурной коррекцией: она не формирует дополнительного объема. Зато улучшает качество кожи и мягких тканей". 

Сначала доктор делает местное обезболивание – наносит анестезирующий крем с лидокаином на 15 минут на лицо и шею: именно с этими зонами он будет работать. Воздействие происходит в двух направлениях: инъекции ревитализанта запускают обновление на клеточном уровне, в результате кожа делается более эластичной, улучшается цвет лица, а ревитализирующий пилинг обновляет эпидермис. Активного шелушения, как при агрессивных пилингах, не случится, а у обладателей жирной кожи - тем более. Дискомфорт будет заметен только на третий день. Но если наносить крем и слегка скатывать мертвый слой клеток, то окружающие ничего не заметят, даже в режиме суперзума на смартфоне. Вместе с тем, напоминает Петрович, к коже надо относиться бережно – не скрабировать, не распаривать и не травмировать. Уже на пятый день лицо будет выглядеть как после отпуска – свежим и чистым. 

Тем, у кого деформационно-отечный тип старения, понадобится несколько сеансов, – объясняет доктор. Его авторская методика протестирована на разных типах лиц и подразумевает использование полинуклеотидов – биомолекул, которые стимулируют обновление кератиноцитов и активируют фибробласты, а заодно активируют рост новых сосудов и восстанавливают активную микроциркуляцию в тканях.

Андрей объясняет, что инъекции помогают восстановить биологические структуры кожи, сделать ее эластичнее, подтянуть и придать упругость. В косметологии применяют два подхода: терапевтический, когда надо откорректировать имеющиеся изменения, и превентивный – когда врач и пациент работают над тем, чтобы изменения не произошли как можно дольше. "Я сторонник второго", - говорит доктор. 

Коко Шанель когда-то говорила: «В 20 лет у женщины лицо, которое ей дала природа, в 30 – то, которое она сделала сама, а в 50 лицо надо заслужить». Андрей Петрович перефразирует цитату и объясняет, что хорошо выглядеть в 20 лет несложно – это гены, полученные от родителей. А вот хорошо выглядеть в 40 – это результат вложенных усилий. Возрастные изменения начинаются в 25 (солнечная пигментация, первые мимические морщинки), к 30 они ускоряются, после 35 – наступают все быстрее. В пременопаузе все происходит и вовсе стремительно. В какой-то момент изменения уже необратимы, но в силах врача - зафиксировать возраст пациента  на той отметке, в котором пациент обратился к косметологу.  

Иногда клиенты жалуются, что все их усилия напрасны, а результат процедур незаметен. В таких случаях врач советует сравнивать себя со сверстниками. Как правило, это очень отрезвляет – и мотивирует продолжать заниматься собой. Тот, кто думает, что радикально исправить ситуацию поможет пластика, прав лишь отчасти: операция формирует новые контуры, но не восстанавливает качества тканей. 

Сегодня средняя продолжительность жизни в Украине 72 года, в развитых странах - 80 с лишним. С каждым годом продолжительность жизни увеличивается, и скоро люди смогут жить до ста лет. Сегодня 45 лет по стандартам ВОЗ - молодость, 60 - средний возраст, старость начинается в 75. Если же говорить о бабушкиных рецептах, то, безусловно, они работали - до сорока. После этого возраста люди считались стариками.

"Я думаю, что поколение, следующее за Z, будет заниматься внешностью уже в 10 лет, - говорит доктор. - Это будет бьюти-гигиена - как почистить зубы. Цивилизация побеждает, и подобно тому, как сенсорный телефон победил кнопочный, так и технологии в бьюти-индустрии будут становиться все прогрессивнее". Именно поэтому Андрей советует процедуру Lift Up уже в 25. Это период, когда уровень соматотропного гормона начинает снижаться. Тут важно не пропустить изменения, которые кажутся невидимыми, а потом проявляются в полной мере. 

Первый эффект после процедуры я заметила почти сразу: лицо посвежело и казалось расслабленным, отдохнувшим. Эффект от биоревитализации мог бы остаться незамеченным, если бы не мои фотографии: на них я выглядела как будто на несколько лет моложе. Доктор объяснил, что эффект будет нарастать, и кожа будет становиться эластичнее. С процедурой Lift Up хорошо работает такая стратегия: для мощного ревитализирующего старта - 2-4 процедуры с интервалом месяц, в зависимости от состояния тканей. После достаточно будет наведываться к косметологу раз в 4 месяца, чтобы поддерживать результат. 

Текст: Ирина Рой 

инъекции · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное