Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Короткий путь к сияющей коже: личный опыт

25 декабря 2022

Бьюти-редактор VOGUE UA Алена Пономаренко тестирует новые средства, которые пополнили гамму-бестселлер бренда Yves Rocher Anti-Age Global.

Курс для Сияния и Выравнивания Тона Кожи, Yves Rocher

Не знаю, как ваш январь, но, надеюсь, лучше моего: мой оказался провальным. Серьезно, я пытаюсь вспомнить приятные события и моменты, которые он принес, – и не могу. Своеобразной кульминацией всего стало то, что я подхватила Омикрон – как раз в период сдачи номера. Long story short, номер я сдала. Но какой ценой. Потеряла сон, обрела аппетит. Самое обидное случилось с кожей: она стала тусклой, а на ощупь больше не была шелковой. 

Пришлось вспомнить правила, которые способны вернуть сияющее лицо. 

Беречь природный коллаген

Коллаген – белок, придающий упругость и эластичность коже. Усилить его выработку в организме помогают темные ягоды, капуста, спаржа, грибы. 

Не забывать о витамине С

Самый правильный источник витамина С, который, как известно, не синтезируется в организме человека, – цитрусовые и квашеная капуста. Все согласно рекомендациям МОЗ по сезонному питанию.

Больше бывать на воздухе

Сидя в четырех стенах, странно рассчитывать на то, что лицо обретет нежный румянец. Кислород подстегивает регенерацию клеток, активирует выработку коллагена и эластина, помогает противостоять свободным радикалам. 

Пить чистую воду

30 мл на каждый килограмм веса – норма потребления жидкости для взрослого человека в день. МОЗ советует употреблять воду из географического региона, в котором вы находитесь. Нутрициологи рекомендуют употреблять разные виды воды: и газированную, и натуральную, и воду с разным минеральным составом – просто ради разнообразия. 

Двигаться

Регулярные занятия спортом дают эффект gym skin – сияющей, румяной кожи. Что делать тем, кто равнодушен к спорту или восстанавливается после травм? – ходить пешком. Норма в 10 тысяч шагов в день – необходимый для здоровья и красоты минимум. 

Есть овощи и фрукты

Овощи и фрукты – источник клетчатки, которая служит залогом здоровья кишечника. Свежевыжатые соки вредны (вся клетчатка из них удалена, а в остатке – глюкоза и кислоты), а вот цельные плоды – то, что нужно. 

Использовать домашний уход

Здесь без лишних комментариев: только скрупулезный домашний уход способен принести результаты. 

Известие о том, что у Yves Rocher случилось пополнение в гамме Anti-Age Global, пришло вовремя. А потом я краем глаза увидела в описании: «шелковистая питательная текстура», – и это решило все. Я авторитарно наложила руку на новые (кстати, невероятно инстаграмные) белые баночки – и решила тестировать их сама. В конце концов, кто-то же должен делать эту работу.

Эмульсия для Сияния Кожи SPF30 и Курс для Сияния и Выравнивания Тона Кожи, Yves Rocher

Если без шуток, то текстура и аромат бьюти-средств важны почти так же, как и эффективность. Тем более, что они связаны. Тут все просто: если человеку нравится средство, он пользуется с удовольствием, наслаждаясь сенсорными свойствами. Чуть дольше держит в ладонях. Чуть дольше массирует лицо. Чуть сильнее верит в эффект. Все вместе это дает результат.

За новыми средствами Анти-Аж Глобаль для Сияния Кожи – десять лет исследований в области растительных биотехнологий и фотостарения кожи, 5 зарегистрированных во Франции патентов. Что делают средства:

  • разглаживают морщины,
  • делают кожу более упругой и эластичной,
  • активизируют восстановление
  • выравнивают цвет и рельеф кожи
  • придают сияние.
Эмульсия для Сияния Кожи SPF30 и Курс для Сияния и Выравнивания Тона Кожи, Yves Rocher

Состав – конечно, растительный: нектар почек и нектар тагуа. Первый получают с помощью растительных биотехнологий (подробнее о них мы писали здесь – и это захватывающе). Ученые извлекли клетки одной (ОДНОЙ!)  почки дерева, произрастающего в ботаническом саду в Болонье. И этого оказалось достаточно, чтобы произвести сырье для всех средств новой гаммы, не прибегая ни к вырубке деревьев, не выращивая новых, не истощая ресурсы планеты. Нектар растительных почек стимулирует обновление клеток.

С тагуа тоже интересно. Это орех, который можно найти в тропических лесах Амазонки, Южная Америка. Его скорлупа -  чрезвычайно твердая, а ядра – яркие и светлые. Из ореха Тагуа экстрагировали нектар и выяснили, что он действует на уровне меланоцитов – клеток, вырабатывающих пигменты кожи. Экстракт тагуа подавляет синтез меланина и не дает ему распространяться за пределы конкретной клетки. Это значит, что риск появления новых пигментных пятен сводится к минимуму.

В паре эти два нектара отвечают за то, чтобы цвет лица был ровным, а кожа – сияющей.

Эмульсия для Сияния Кожи SPF30 Анти-Аж Глобаль, помимо прочего, снабжена SPF30. То есть она не просто работает с возрастными изменениями и светоотражающими свойствами кожи, но и защищает от ультрафиолета. Нынешней зимой, когда много снега, а солнечные дни – не редкость, - это неоценимое преимущество. А для весны – и вовсе находка. Текстура легкая, аромат едва уловимый, покрытие – словно жемчужное.

Эмульсия для Сияния Кожи SPF30 Анти-Аж Глобаль, Yves Rocher

Курс для Сияния и Выравнивания Тона Кожи Анти-Аж Глобаль в капсулах я наносила и на ночь, и утром, под тональные средства. Тон ложился легко, равномерно, а лицо выглядело сияющим.

Курс для Сияния и Выравнивания Тона Кожи, Yves Rocher

Спустя 10 дней после начала моего ЗОЖ-эксперимента я готова доложить: лицо ко мне понемногу возвращается. Капсулами из Курса для Сияння и Выравнивания Тона Кожи я даже поделилась с коллегами. Как поделилась? – очень просто: в стеклянной баночке – капсулы, которые можно носить в косметичке, брать с собой в дорогу, класть в багаж и так далее. Нежная текстура средства, содержащегося внутри, – маслянистая и одновременно свежая, – настолько покорила, что мне хотелось ловить людей в офисном коридоре, и, удерживая их за пуговицу, долго рассказывать обо всех ее достоинствах. К счастью, свои эмоции мне удалось выплеснуть здесь. И при написании материала никто не пострадал. А я уже в шаге от того, чтобы выкладывать свежие селфи в Инстаграм. 

здоровое питание · средства по уходу ·

Еще в разделе SKINCARE

Популярное