Ким Кардашьян и ее борьба с псориазом

19 марта 2019

Ким Кардашьян пробует самые разные средства, чтобы минимизировать проявления псориаза на лице и теле. И своим примером показывает, от проблем с кожей не застрахован никто.

Photo: @kimkardashian

38-летняя знаменитость, которую нередко упрекают в стремлении выглядеть нереалистично и "отполированно", внезапно поделилась с поклонниками своей историей борьбы с болезнью. Около месяца назад Ким Кардашьян-Уэст опубликовала селфи в "сторис" Инстаграм, где она лежит с темной травяной мазью, покрывающей участки с псориазом, включая область под глазами, щеку, лоб и подбородок. 

“Psoriasis is the shits!", – («Псориаз – это дерьмо!») – так звезда подписала фото в Инстаграм. Чтобы помочь коже, знаменитость использует самые разные средства, от световой LED-терапии и травяных аппликаций до смузи на основе черники. 

Несмотря на обострение псориаза, Ким предстала с голым лицом на мастер-классе своего визажиста Марио Дедивановича, где он демонстрировал начинающим визажистам свои секреты макияжа. Более того, Кардяшьян-Уэст позировала в качестве модели. Правда, попросила студентов не усердствовать с публикацией фотографий в соцсетях. 

Смелость Ким Кардашьян послужила ответом папарации, которые засняли ее за обедом с сестрой – и опубликовали фото с неприятной подписью "bad skin day". Знаменитость борется с болезнью с 2011 года. Именно тогда она заметила первые проявления псориаза – пятна на ногах. Есть теория, что это заболевание передается по наследству; в случае с Ким она подтверждается: мать знаменитости страдает ею уже давно. "Моя карьера – это рекламные кампании и фотосессии. Люди не понимают того давления, которое испытываю я ради того, чтобы выглядеть идеально", – рассказала она в одном из интервью. В 2018 она впервые публично призналась в том, что борется с болезнью. 

По материалам allure.com

знаменитости · Ким Кардашьян ·

Еще в разделе Кожа

Популярное