VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как встретить весну: советует косметолог

31 марта 2021

В  спецпроекте vogue.ua, посвященном приходу весны, эксперты по ароматам, окрашиванию, маникюру, уходу за кожей и волосами раскрывают бьюти-секреты, которые помогут встретить новый сезон во всеоружии. Продолжает проект Мадина Ищук, врач-косметолог Beauty Zone

 По левому краюФото: Christine Kreiselmaier

"Весна – время пробуждения, обновления и легкости, – говорит Мадина. – На смену плотным зимним текстурам приходят свежие, легкие, быстро впитывающиеся – например, Biologique Recherche Émulsion Gel Biosensible, Verte Espoir A.R. Как правило, в начале нового сезона кожа страдает от недостатка влаги. Уровень увлажнения несложно корректировать с помощью обновленных сывороток растительного происхождения – Tissulaires, Amniotique и Colostrum – в зависимости от степени обезвоженности". Мадина также советует маски Visolastine + и VIP O2, которые помогают насытить кожу кислородом и влагой, улучшить ее эластичность и цвет лица. Более точный перечень продуктов, необходимых коже, можно определить после диагностики на аппарате – например, Skin Instant Lab.

Фото: Christine Kreiselmaier

Чтобы избавиться от утренней отечности под глазами, Мадина рекомендует легкий массаж. Скребком гуаша или костяшками пальцев нужно проработать зону вокруг глаз, двигаясь от периферии к центру, и заканчивая движение нажатием у переносицы. Каждое утро Мадина советует начинать со ста лимфодренажных прыжков. Они помогают разогнать ток лимфы, снять отеки, вернуть лицу свежий вид. Подпрыгивать нужно невысоко, едва отрывая носки от пола. Достаточно трех недель регулярных упражнений – и тело придет в тонус. "Утренние медитации – то, что стоит ввести в свой режим, – говорит Мадина. – Они помогают настроиться на рабочий день и успокоить тревожность. Можно использовать любое из приложений, а можно запускать медитации на YouTube".

Фото: Christine Kreiselmaier

Когда солнце пригревает по-весеннему, пора использовать средства с SPF. Особенно тем, у кого в постоянном уходе лосьон Р50.  Кстати, Р50 расшифровывается как "пилинг за 50 дней". В его составе – альфа-, бета-, полигидроксикислоты, фитиновая кислота, яблочный уксус, натуральный увлажняющий фактор, экстракты хрена, лопуха, перца и витамин В3. Он помогает удалить ороговевшие клетки эпидермиса, сбалансировать выработку кожного сала, выровнять рН кожи, увлажнить ее. 

Фото: Christine Kreiselmaier
Фото: Christine Kreiselmaier
Фото: Christine Kreiselmaier
Фото: Christine Kreiselmaier

Фото: Christine Kreiselmaier

Макияж:  Sarah Jagger || Capsule Paris

Модель: Mariona Borrell || Fifth Management

Производство и кастинг: CK|productions Ltd

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное