RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как подготовиться к Новому году за месяц, неделю и день

12 декабря 2021

Процедуры, которые надо сделать за месяц, за неделю и за день до Нового года, чтобы блистать на вечеринке и после нее.

За месяц

Входить в новый год с чистого листа – отличная идея, поэтому вместо адвент-календаря можно распаковать курс Sisleÿa La Cure, включающий четыре флакона, по одному на каждую неделю применения. В Sisley его называют перезагрузкой для кожи. Богатый антиоксидантами экстракт гинкго билоба в его составе бережет от окислительного стресса, вытяжки имбиря восстанавливают обменные процессы, а полисахариды пионов насыщают влагой.

Придать коже сияние, которое будет заметно и на фото, и в жизни, помогают процедуры, связанные с глубоким очищением и полировкой кожи: курс пилингов, омоложение с помощью лазерных технологий, уколы красоты. Основательница Starlit Group, дистрибьютор косметологических брендов и аппаратов Татьяна Таран советует курс Medik8 «12 недель к WOW» (или хотя бы несколько сеансов). Полная программа занимает три месяца и включает шесть процедур. Но даже одна-две раскрывают потенциал кожи и ее красоту. Мария Кауфман, основательница Anywell Facial Bar, советует курс срединных пилингов PRX-T 33: достаточно четырех процедур, чтобы кожа засияла.

«Такие процедуры требуют времени для восстановления кожи, – объясняет косметолог Любовь Назаренко, основательница студии Naturalezza. – Поэтому важно помочь коже и ее микробиому восстановиться с помощью ежедневного домашнего ухода». Для этого она советует средства с антиоксидантами, энзимами, витамином С, пептидами: они подтянут кожу и придадут ей сияние.

Дерматолог, соосновательница Litus Clinic Ирина Литус рекомендует процедуры, стимулирующие выработку коллагена в коже: они обеспечивают эффект сияющего лица, который проявляется как раз через месяц. Это может быть векторный лифтинг с помощью препаратов на основе гидроксиапатита кальция (например, Radiesse), лазерная шлифовка лица или микроигольчатый радиоволновой лифтинг: он справляется с мелкими морщинками (например, теми, что расположены в зоне вокруг глаз и по контуру губ) и тонизирует кожу. «Можно начать курс инъекций полинуклеотидов или аминокислот, чтобы усилить действие коллагеностимуляторов», – добавляет Литус.

Тем, кто намерен блистать в «голых» платьях, рекомендуем курс вакуумного массажа Starvac. Он корректирует силуэт и выводит лишнюю жидкость. По эффективности процедура многократно превосходит моделирующий ручной массаж, результат заметен уже после первого сеанса.

Наконец, за месяц до праздника полезны детокс и очищение кожи в кабинете косметолога. Они сужают поры, способствуют эффективности любых других процедур, но хороши и сами по себе. Полноценное увлажнение поможет разгладить микрорельеф кожи и выровнять ее тон.

Детокс-маска с хлорофиллом, Perricone MD
За неделю

«За неделю до праздников стоит начать использование overnight-препаратов — масок и кремов с разными эффектами, от укрепления кожи и лифтинга до питания и витаминизации, – говорит Любовь Назаренко. – Они экономят время и хорошо работают именно в ночное время».

«Неделя-две до Нового года – идеальное время, чтобы дать старт натуральному увлажнению кожи, с которым она будет легче переносить экстремальные условия – будь то искусственное отопление, затяжной сезон вечеринок, лыжный тур или путешествие к океану», – говорит Карина Балаева, косметолог My Clinic. Она советует искать в составах средств для ухода альфа- и полигидроксикислоты, а также DMAE (диметиламиноэтанол), который уменьшает глубину морщин, не допускает преждевременного старения клеток и укрепляет их мембраны. Такой простой прием позволяет подойти к главной ночи года во всеоружии.

Для тела подойдет термообертывание Styx: оно буквально заостряет контуры фигуры, помогает выровнять поверхность кожи, а еще позволяет испытать то восхитительное чувство, когда одежда не обтягивает, а сидит свободно — из-за уменьшения объемов. Благодаря термоактивному действию горячее обертывание воспринимается, скорее, как спа-процедура.

Мария Кауфман советует пройти несколько процедур массажа для лица. Это поможет разогнать лимфоток, вернет четкость овалу лица и румянец скулам, избавит от мешков под глазами и легкой отечности. Ирина Литус напоминает, что неделя до Нового года – отличное время для пополнения водного резерва кожи, биоревитализации или мезотерапии. «Можно сделать чистку, если есть показания», – добавляет доктор.

Отлично сработает курс микротоковой терапии CACI. Светские девушки обожают его за эффект, сравнимый с подтяжкой лица. На кожу наносят средства с активными компонентами, витаминами и микроэлементами и с помощью микротоков внедряют в глубокие слои эпидермиса. Микротоки приводят в тонус и мышечную ткань, коллаген вырабатывается быстрее, и лицо становится свежим, расслабленным, как после длительных каникул.

И еще одна процедруа, которую хорошо бы сделать за неделю до вечеринки, – RF-лифтинг на мультиплатформе Viora. После него не нужна реабилитация; обычно его советуют курсом, но эффект есть уже после первого же сеанса. Высокочастотный электрический ток прогревает дерму и подкожно-жировую клетчатку, ускоряя обмен веществ, кровообращение в тканях, обновление клеток – и омолаживает кожу. Советуем дополнить сеанс радиочастотным омоложением губ Plump RF – это безболезненная альтернатива инъекциям, которая не дает осложнений; губы становятся более пухлыми и яркими.

Гелевая СО2-маска-карбокситерапия Spaoxy Dual Gel, Dr. Medion
За день

За день до праздника можно сделать любимую процедуру знаменитостей OxyJet, которая преображает лицо, как фильтр Paris. Ее суть в том, что через естественные коридоры в межклеточном пространстве подается под давлением кислород, обогащенный активными компонентами специальных сывороток.

Накануне вечеринки также подойдет миостимуляция Lift It Up: когда мышцы сокращаются с помощью импульсного тока, кожа приходит в тонус. Идеальный план – сочетать такую процедуру с целебным воздействием LED. Эффект: лицо как после отдыха в горах.

Мадина Ищук, косметолог Beauty Zone, советует записаться на процедуру для красной дорожки Biologique Recherche, составляющие которой подберет косметолог. В ней можно сочетать пилинг и электропорацию, которая считается хорошей альтернативой уколам красоты и не оставляет повреждений на коже. Также Мадина рекомендует новую процедуру безынъекционной биоревитализации, где используют напечатанную на 3D-принтере гиалуроновую кислоту, молекулы которой в семь раз меньше, чем пора базальной мембраны. Метод оценят те, кто бережно относится к коже и не использует инъекции.

Еще одна предпраздничная альтернатива уколам красоты – Dermadrop, которая доставляет гиалуроновую кислоту, витамины и микроэлементы в глубокие слои дермы. Чтобы внедрить их в кожу, используется высокое давление, когда частицы средств и кислорода попадают в кожу на сверхзвуковой скорости.

Ирина Литус все же предостерегает: «Не пробуйте никаких новых средств и процедур накануне мероприятия и, уж конечно, не проводите агрессивных процедур вроде инъекций и лазерных шлифовок. Лучшей подготовкой станет легкий домашний пилинг, гоммаж или увлажняющая маска».

Тем, кто собирается устроить вечеринку дома, Карина Балаева советует утром сделать эксфолиацию с помощью энзимов, а затем – нанести маску, которая смягчит и увлажнит кожу. Праздничным вечером, перед нанесением тона, важно использовать сыворотку или флюид. Звездный визажист Наталья Стрильчук советует массаж гуаша поверх сыворотки: так можно мгновенно избавиться от отечности и придать лицу легкий румянец. В качестве базы под макияж идеальны средства с мерцающими частицами: они практически незаметны, но словно подсвечивают лицо изнутри.

Массажер гуаша Face Moving, Payot

Текст: Алена Пономаренко

Photographer: Fernando Gomez @fernandogomezphoto

Make-up artist: Rosa Matilla for Dior and Real Techniques @rosamatilla

Hair stylist: Rosa Matilla by M.Ö.N Icon Team and GHD @rosamatilla

Model: Alicia Medina at Line-Up management @aliciamedina

Manicurist: Rosa Matilla for OPI [email protected]

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное