RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

#12weekstowow: как курс пилингов меняет кожу

16 октября 2020

Британский бренд Medik8 запустил программу #12weekstowow, в которую входит курс пилингов, пре- и пост-уход, полная диагностика кожи и сопровождение косметолога. Первыми в клинике эстетической медицины MY Сlinic ее прошли героини Vogue. Они рассказывают о своем опыте и о том, как изменилась их кожа 

Алиса Илиева

"Люблю пробовать все новое в уходе, так как мир не стоит на месте, – говорит блогер Алиса Илиева. – Постоянно появляются инновации, менее травматичные, но вместе с тем и более эффективные методы ухода за кожей. Знаю, что Medik8 делают лучшие уходы, пользуюсь ими дома уже много лет. Есть несколько незаменимых средств, которые всегда есть в моей косметичке. Когда узнала, что вышла серия пилингов, мне потребовалось 3 минуты на принятие решения. Просто понадобилось немного времени, чтобы изучить все программы. Выбрала отбеливающую, так как много бываю на солнце, и ее порекомендовала косметолог".   

Алиса Илиева

О Medik8

Когда-то давно я узнала, что существует профессиональный уход; позже узнала, что он может быть экологичным. Затем попробовала сыворотку с витамином С – и увидела, как преобразилась кожа: сияние и здоровый цвет лица. Позже включила в уход ретинол и увидела результаты в виде тонуса, увлажненности и наполненности – и жалела, что не знала раньше обо всех этих средствах. На данный момент мы вместе с Medik8 уже 3 года, когда-то хотелось бы гордо заявить, что мы вместе уже 10 лет. Уверена, что впереди еще много инноваций.

О том, кому стоит попробовать #12weektowow

Абсолютно каждому, так как в серии пилингов можно решить абсолютно любую проблему кожи и прийти реально к заметному результату.

Алиса Илиева

О приятных и сложных моментах #12weektowow

Самое сложное – карантин, который сбил программу, а дальше – лето и солнце. Самое приятное, что после каждого сеанса кожа становится заметно лучше: тон выравнивается, сглаживаются мелкие морщинки, появляется долгожданное сияние.

О результате

Я очень довольна, и вернусь зимой, чтобы попробовать ещё один пилинг, но выберу уже другой итоговый результат. Хочется попробовать все

Алена Пономаренко

"В мае я увидела публикации с хештегом #12weekstowow в Инстаграм, – говорит Алена Пономаренко, бьюти-редактор Vogue UA. – Была заинтригована и выяснила следующее. Программа рассчитана на 12 недель. Сюда входит подготовка кожи, аппаратная и визуальная диагностика, затем серия из шести пилингов, подобранных косметологом, пост-уход, консультации и сопровождение врача на всех стадиях программы. Все средства и пилинги включены в стоимость, которая показалась вполне разумной: 18500 грн.". 

Алена ПономаренкоЖакет Blaze Milano, топ Song for the Mute и брюки Alexandre Vauthier, все theicon.ua Серьги, Agapea Pearl

Об ожиданиях

Все, чего хотелось изначально, – купировать жирность кожи. Диагностика кожи на аппарате Antera 3D показала проблемы, которые пока не заметны, но могут проявиться в дальнейшем: глубокие залежи пигмента, красноватые сосуды. Стала ясна точная картина с порами и мимическими морщинами. После этого захотелось улучшить картину в целом. 

О Medik8

С Medik8 меня познакомили бьюти-коллеги. Cамое восхитительное у бренда – ретинолы. Да, их у Medik8 много, включая лучший в мире, r-Retinoate. Ретинол – эффективный, хорошо изученный ингредиент с клинически доказанной эффективностью, который справляется с морщинами, жирностью, порами, потерей упругости (трудно сказать, с чем он не справляется). Так вот, r-Retinoate – это Tesla ретинолов. От него ни раздражений, ни шелушения, и вводить его можно не постепенно, как со всеми остальными ретиноловыми средствами, а одним махом. Кстати, ретинол-содержащие средства входят в программу #12weekstowow и прививают привычку пользоваться ими постоянно и правильно: ретинол на ночь, витамин С и защита от солнца – днем. Золотой стандарт ухода, универсальный протокол, который нужен вообще всем.

О том, кому стоит попробовать #12weektowow

Тем, кто периодически начинает метаться между инъекциями, аппаратными процедурами, спонтанными покупками и импульсом «пора срочно что-то делать». Когда «пора срочно», лучше начать с #12weektowow – это очень взвешенная, разумная, логичная программа, которая дает результат – гарантированно. И наводит порядок в уходе, делает его системным, а не спорадическим и невротичным.

О приятных и сложных моментах #12weektowow

Как-то, снимая макияж в отеле, посмотрела в зеркало – и поразилась тому, как выглядит лицо. Светлое, чистое, с нежным румянцем – как будто кто-то долго выстраивал свет, чтобы представить меня в идеальном виде. Я не сразу поняла, в чем дело: начала искать подвох, меняла углы и ракурсы, грешила на гостиничный свет. Но лицо выглядело как с масками-фильтрами в Инстаграм. Это впечатление со мной надолго.

Сложно было постоянно контролировать санскрин: программу я проходила летом, и очень важно было защищаться от солнца со всей ответственностью. 

Алена ПономаренкоЖакет Blaze Milano, топ Song for the Mute и брюки Alexandre Vauthier, все theicon.ua Серьги, Agapea Pearl

О результате

Я абсолютно довольна. Пигментация уменьшилась, поры сгладились. Кожа наощупь восхитительная, тональные средства ложатся идеально. Чувство свежей, гладкой кожи хочется сохранить надолго. 

Женя Скибина

"Я давно наблюдала за маркой Medik8, знала о ее экспертности в ретиноле и социальных активностях, направленных на защиту окружающей среды. Но до старта курса я продолжительно пользовалась только их пенкой для умывания Gentle Cleancer, – рассказывает Женя Скибина, соосновательница Public Kitchen. – Очень ее любила и всем советовала. Начав курс пилингов, решила по максимуму перевести свой уход на продукты бренда и купила все: от тоника до санскрина".

Женя СкибинаБрюки Theory, spazio.ua. Кардиган Akira Naka, theicon.ua

Об ожиданиях

Фанатом пилингов я никогда не была и даже не догадывалась, что они могут быть такими щадящими. Ключевая проблема, которую мне хотелось решить, – необъяснимые регулярные высыпания на подбородке и пятна, которые всегда оставались после них. Было любопытно, как кожа поведет себя от системного постоянного ухода на продуктах одного бренда.

О том, кому стоит попробовать #12weektowow

Я проходила курс Clarity от высыпаний и их последствий. И свой вопрос решила на 100%. По правде говоря, даже не ожидала, что так будет. Поэтому советую каждому, кто хочет разобраться с состоянием своей кожи.

О приятных и сложных моментах #12weektowow

Приятным однозначно оказался результат. Сложным – его ожидание. Уже в процессе я узнала, что бренд никогда не говорит о мгновенном результате: это всегда продолжительная история и придется подождать. В моем случае ожидание в три месяца однозначно того стоило. А еще благодаря бренду я влюбилась в ретинол. Боялась к нему подступиться раньше, а сейчас даже планирую перейти с Retinol 3TR+ Intense на более концентрированную версию. И открыла для себя идеальный базовый дневной крем Advanced Day Total Protect с SPF30, теперь всем советую и его.

Женя СкибинаБрюки Theory, spazio.ua. Кардиган Akira Naka, theicon.ua
Мария Маслий

"Это был мой первый опыт с пилингами, – говорит фотограф и основатель бренда Marsala Мария Маслий. – Многие опасаются их слишком интенсивного действия, но Medik8 сделали его очень мягким. У меня обошлось почти без шелушений. Сама концепция ‘тренировок для кожи’ вызывает доверие".

Мария МаслийЖакет Victoria Victoria Beckham и платье Cappellini, все spazio.ua, обувь, Marsala

Об ожиданиях

Ждала, что улучшится тургор кожи и уменьшения морщин. Понимаю, что нет таблетки, которая может сохранить молодость, потому рассматривала курс как усиление ежедневного ухода.

О Medik8

Уже 8 лет я верный поклонник Medik8 (магия цифр) – и очарована большим количеством их продуктов. Обожаю сыворотки с гиалуроновой кислотой и витамином C, который чередую с антиоксидантами, а ещё, конечно, средства с ретинолом.

О том, кому стоит попробовать #12weektowow

Плюс программы в том, что есть линейки для разных задач. Мой выбор пал на борьбу со старением кожи, но есть еще и работа с высыпаниями или пигментацией. Так что могу смело советовать всем, кто хочет заметных не поверхностных результатов.

О приятных и сложных моментах #12weektowow

Неделю-две после процедуры кожа выглядит не просто хорошо, а так идеально, как вообще никогда: чистая, сияющая, фарфоровая. Хочется, чтобы этот эффект длился вечно, но так не бывает, конечно. Мне лично всегда непросто находить время для похода к косметологу, пожалуй, организовать время – единственная сложность. Все остальное, как процесс, так и результат – крайне приятны.

Мария МаслийЖакет Victoria Victoria Beckham и платье Cappellini, все spazio.ua

О результате

Было очень интересно посмотреть глубокие результаты с помощью аппарата Antera 3D, который показал изменения на внутренних слоях кожи. Заметное уменьшение мимических морщин, снижение уровня меланина и покраснений. Думаю, что захочу повторить курс через год для поддержания результатов.

Анастасия Деева

"Я слышала много хороших отзывов о Medik8 от знакомых, но попробовала средства только сейчас, – рассказывает Анастасия Деева, исполнительный директор "100% життя". – Меня подкупила философия бренда и ответственный подход – я поняла, что мне очень интересно попробовать. Команда Medik8 предложила мне сразу пройти программу 12 weeks to wow, чтобы ощутить максимальный результат". 

Анастасия ДееваКостюм MM6 Maison Margiela, spazio.ua

Об ожиданиях

Поначалу я была настроена к пилингам настороженно. Я думала: ОК, если у меня нет явно выраженых мимических морщин, акне и пигментных пятен, а в целом я довольна структурой своей кожи – зачем мне пилинги? Но после первой консультации и 3D-диагностики поняла, что программа может помочь освежить кожу, перезапустить естественные процессы в ней, действуя при этом мягко. Плюс пилинги сами по себе – это лишь часть программы по уходу. Medik8 предлагает комплексную заботу о коже, включая витамин С, защиту от солнца и ретинол. 

О том, кому стоит попробовать #12weektowow

В первую очередь, людям, у которых есть проблемы с кожей: морщины, акне или следы пост-акне, пигментные пятна и прочее. Я думаю, что программа покажет супер-результат.

О приятных и сложных моментах программы

Самое приятное – невероятная команда, очень приятные и искренние девушки, которые несут ценности Medk8 в свет. И косметолог, и сама процедура очень расслабляют. Минимальное пощипывание во время пилинга и очень классный релакс во время нанесения маски. 

Самыми сложными все же были дни после пилинга. Из-за того, что я не использовала ретинол, у меня было шелушение кожи. Но с ипользованием Ultimate Recovery все быстро проходило. 

Анастасия ДееваКостюм MM6 Maison Margiela, spazio.ua

О результате

Пилинг помог освежить кожу и сделать ее более сияющей. Также программа помогла мне подготовить кожу к тому, чтобы перейти на новый натуральный уход.

О программе

#12weekstowow – это персональная тренировка для кожи, – объясняют суть программы в Medik8. В программу входит 6 профессиональных пилингов в салоне (рекомендуется проходить их дважды в месяц) и ежедневный домашний уход. Пилинги подбирает врач индивидуально, исходя из проблем кожи и задач, которые хочет решить клиент. Перед началом программы и по ее окончании проводят скриниг кожи с использованием аппаратной диагностики. Она позволяет увидеть глубокие слои кожи и спрогнозировать сценарий, по которому будут развиваться события. Например, пигментация может быть не видна глазу, но пигмент в дерме может сигнализировать о том, что при ненадлежащем уходе она даст о себе знать. 

Хоть пилинги бережные, но к ним надо готовиться: в течение двух недель наносить средство с ретинолом на ночь, а утром использовать средство с витамином С и по необходимости – санскрин. Пилинги можно делать в любое время года, даже летом: при использовании солнцезащитных средств они не подвергают кожу опасности. В пилингах используется технология Time Release, когда активные ингредиенты высвобождаются постепенно. Во время процедуры врач просит оценить ощущения по 10-балльной шкале. При малейшем дискомфорте состав нейтрализуют. 

После процедуры полагается специальный уход, который минимизирует возможный дискомфорт. Готовый набор для ухода до, во время и после пилинга входит в стоимость. Он включает в себя следующие средства: Calmwise Soothing Cleancer - очищающая пенка для чувствительной кожи, C-Tetra - антиоксидантная сыворотка с витамином С , Advanced Day Total Protect - дневной увлажняющий крем с SPF 30 , Retinol 3TR+ Intense - ночная интенсивная сыворотка с ретинолом 0,3%. В нем есть все необходимое для ежедневной бьюти-рутины, в том числе и солнцезащитное средство Physical Sunscreen. Легкие шелушения могут появиться на третий день, но через пару дней проходят незаметно. Прогресс можно отслеживать в личном паспорте, куда врач будет записывать назначения. 

Записаться на программу можно здесь.  Благодарим за помощь в реализации проекта косметологов MY Clinic Карину Бородько, Асмик Мороз, Алину Мавлянову. 

Фото: Danil Kaistro

Стиль: Tetyana Likarenko

Макияж и прически: Vitalia

Ассистент стилиста: Myroslava Kovalenko

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное