VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что такое Glass Skin и как добиться эффекта "стеклянной" кожи

19 ноября 2017

Последний бьюти-тренд Кореи никак не связан с веселыми и необычными продуктами, к которым общественность успела привыкнуть. Он имеет отношение только к финальному результату

@christine_glow

Термином «glass skin» обозначают чистую, блестящую, гладкую, прозрачную как стекло кожу. Тренд вирусно распространяется по соцсетям (хештег #glassskin).

@nadiadrakest

Инсайдеры утверждают, что эффекта glass skin невозможно добиться мгновенно – потребуется множество средств, настойчивость и постоянство в уходе, а также принцип наслоения продуктов. Средства должны проникать как можно глубже, а не оставаться на поверхности. Так что два главных этапа – это эксфолиация и увлажняющие сыворотки. 

Увлажняющий гель Secret of Sahara Grab Water Essence, Huxley
Увлажняющий бустер Waterest Lasting Water Oil, Goodal
Увлажняющая эссенция с экстрактом артишока Artichoke Power Essence, Yuri Pibu
Осветляющий пилинг-гель Brightening Peeling Gel, Dr. G
Массажный крем-пилинг Appletox Smooth Massage Peeling Cream, Tony Moly
Питательная маска-патч с авокадо I’m Real, Tony Moly
Мягкий скраб с гиалуроновой кислотой и фруктовыми кислотами Non Stimulus Face Polisher, Be The Skin

Элли Чой, визажист-любитель из Лос-Анджелеса, обладательница гладкого, сияющего лица, поделилась в соцсетях секретами своего ежедневного ухода. На фото ее кожа увлажнена и действительно выглядит так, будто у нее нет пор, как у младенца. Ее лицо - кристально чистое, как стекло, и естественно сияет, будто на нем несколько слоев жидкого хайлайтера.

@elliejellyb3an

Элли говорит, что ее кожа – комбинированная: жирная в Т-зоне и сухая на щеках. И утверждает, что любой хороший уход за кожей начинается с очищения. Каждый вечер Чой снимает макияж салфетками Neutrogena's Makeup Remover Cleansing Wipes, потом умывается специальным средством - Cetaphil Daily Facial Cleanser или Kiehl's Ultra Facial Cleanser. Оба отлично снимают макияж, но не пересушивают.

@udallllly_

После Чой пользуется тоником Clinique Clarifying Lotion 3, чтобы окончательно очистить кожу от загрязнений. Это важный этап в уходе, которые многие пропускают из-за страха обезвоживания кожи. На самом деле, это еще один способ ее увлажнить. После девушка наносит увлажняющий крем. Два продукта, без которых она не представляет жизни, - это увлажняющий крем Cetaphil и Water Bomb Cream, Wonjin Effects, который больше подходит девушкам с жирной кожей.

Очищающие салфетки Makeup Remover Cleansing Wipes, Neutrogena
Средство для умывания Ultra Facial Cleanser, Kiehl's
Средство для умывания Daily Facial Cleanser, Cetaphil
Тоником Clarifying Lotion 3, Clinique
Маска Black Sugar Strawberry Wash Off Mask, Skinfood
Water Bomb Cream, Wonjin Effects
Тканевая маска-патч, Innisfree

День через день Чой добавляет дополнительный шаг в свой ритуал. После очищения пользуется маской Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask, которая отшелушивает кожу. В составе – сахар и клубника, ингредиенты, которые помогают избавиться от ороговевших клеток кожи и избавиться от тусклости. Один-два раза в неделю Чой пользуется тканевой маской-патчем Innisfree. Еще один совет, который дает Чой, - диета. «Жареная и жирная пища сразу отражается на состоянии моей кожи», - говорит она. И советует пить много воды, есть больше фруктов и овощей.

@udallllly_

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также:

Рай косметолога: Ирина Литус о бьюти-находках из Кореи

Что такое австралийский маникюр

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное