RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что такое Glass Skin и как добиться эффекта "стеклянной" кожи

19 ноября 2017

Последний бьюти-тренд Кореи никак не связан с веселыми и необычными продуктами, к которым общественность успела привыкнуть. Он имеет отношение только к финальному результату

@christine_glow

Термином «glass skin» обозначают чистую, блестящую, гладкую, прозрачную как стекло кожу. Тренд вирусно распространяется по соцсетям (хештег #glassskin).

@nadiadrakest

Инсайдеры утверждают, что эффекта glass skin невозможно добиться мгновенно – потребуется множество средств, настойчивость и постоянство в уходе, а также принцип наслоения продуктов. Средства должны проникать как можно глубже, а не оставаться на поверхности. Так что два главных этапа – это эксфолиация и увлажняющие сыворотки. 

Элли Чой, визажист-любитель из Лос-Анджелеса, обладательница гладкого, сияющего лица, поделилась в соцсетях секретами своего ежедневного ухода. На фото ее кожа увлажнена и действительно выглядит так, будто у нее нет пор, как у младенца. Ее лицо - кристально чистое, как стекло, и естественно сияет, будто на нем несколько слоев жидкого хайлайтера.

@elliejellyb3an

Элли говорит, что ее кожа – комбинированная: жирная в Т-зоне и сухая на щеках. И утверждает, что любой хороший уход за кожей начинается с очищения. Каждый вечер Чой снимает макияж салфетками Neutrogena's Makeup Remover Cleansing Wipes, потом умывается специальным средством - Cetaphil Daily Facial Cleanser или Kiehl's Ultra Facial Cleanser. Оба отлично снимают макияж, но не пересушивают.

@udallllly_

После Чой пользуется тоником Clinique Clarifying Lotion 3, чтобы окончательно очистить кожу от загрязнений. Это важный этап в уходе, которые многие пропускают из-за страха обезвоживания кожи. На самом деле, это еще один способ ее увлажнить. После девушка наносит увлажняющий крем. Два продукта, без которых она не представляет жизни, - это увлажняющий крем Cetaphil и Water Bomb Cream, Wonjin Effects, который больше подходит девушкам с жирной кожей.

День через день Чой добавляет дополнительный шаг в свой ритуал. После очищения пользуется маской Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask, которая отшелушивает кожу. В составе – сахар и клубника, ингредиенты, которые помогают избавиться от ороговевших клеток кожи и избавиться от тусклости. Один-два раза в неделю Чой пользуется тканевой маской-патчем Innisfree. Еще один совет, который дает Чой, - диета. «Жареная и жирная пища сразу отражается на состоянии моей кожи», - говорит она. И советует пить много воды, есть больше фруктов и овощей.

@udallllly_

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также:

Рай косметолога: Ирина Литус о бьюти-находках из Кореи

Что такое австралийский маникюр

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное