До #VogueUAconference осталось

Волшебная палочка: знаменитые визажисты о помаде

01 августа 2018

От измельченных драгоценных красных камней, которыми украшали свои губы женщины древней Месопотамии, до индивидуального оттенка помады «Balmoral», который был специально изготовлен к коронации Елизаветы Второй в 1952 году, помада всегда играла особо важную роль в мировой истории макияжа. Выдающиеся визажисты мира - о бьюти-средстве всех времен.

Шарлотт Тилбери, визажист, основательница бренда Charlotte Tilbury Beauty

«Мое первое воспоминание о помаде относится к раннему детству, - рассказывает звездный визажист Шарлотт Тилбери. - Я наблюдала, как мама со своим безупречным красным маникюром красила губы в тон ногтям. Она говорила: «Красные губы – вот твой ключ к успеху!» Лично я называю это счастьем в упаковке. Правильно подобранная яркая помада придаст уверенность в себе, добавит лицу сияния. Мой любимый оттенок на каждый день - Pillow Talk (Charlotte Tilbury Matte Revolution). Я всегда начинаю макияж с карандаша для губ Lip Cheat. Слегка улыбнитесь, а затем мягко прорисуйте контур». 

Кейт Монтано, визажист

«Мой любимый бьюти-образ – Грейс Келли в фильме «Окно во двор». Любимая комбинация – тинт Red Dahlia марки Burt’s Bees и карандаш для губ Cocoa Lip Pencil Bobbi Brown. Последний идеально подчеркивает контур губ, а тинт – увлажняет и добавляет цвета. Я никогда не относилась к макияжу как к гриму, за которым надо скрывать свою неуверенность. Помада лишь усиливает мои женские чары».

Ханна Мюрей, визажист

«Моей самой первой помадой была помада моей бабушки - Helena Rubinstein в оттенке Сoral Рink. Она отдала ее мне почти законченной. Тогда мне было около 6-7 лет. Я до сих пор помню этот пьянящий аромат розы и то, как бабушка каждый раз наносила ее перед выходом. В помаде я часто чувствую себя слишком нарядной, особенно если губы слишком матовые и аккуратные. Чтобы ощутить себя более беззаботно и легко, я предпочитаю наносить помаду пальцем, таким образом размывая естественный контур губ, и визуально увеличивая их. Мой любимый карандаш - Velvet Matte Pencil оттенка Bahama, Nars, очень крутой телесный еще с 90-х годов».

Худа Каттан, основатель и исполнительный директор Huda Beauty

«Честно говоря, помада очень сильно влияет на то, как я себя вижу, как себя веду, как реагирую на определенные ситуации. Это также позволяет мне раскрыть каждый из моих альтер-эго. Мне нравится, как каждый день я могу быть кем пожелаю, в зависимости от выбранного мною оттенка помады. Хотя мой любимый - Day Slayer в линейке Demi Matte моего собственного бренда Huda Beauty. Телесный я считаю самым сексуальным оттенком; он напоминает мою первую в жизни помаду Revlon. Я наношу карандаш по направлению к центру, чтобы создать эффект более пухлых губ. Немного цвета по центру, а затем растираю помаду губами, пока не распределю ее по всему рту. В конце всегда промакиваю губы салфеткой. Один из моих любимых образов – культовые рыжие волосы и огненная красная помада Люсиль Болл в фильме «Я люблю Люси».

Мэри Гринуэлл, визажист

«Я использую оттенко Crème in your Coffee марки MAC уже много лет. Он всегда со мной в сумочке. Никогда не старайтесь менять оттенки: если нашли тот самый, идеальный, подходящий, пользуйтесь им всегда! Помада помогает мне чувствовать себя лучше в любой ситуации. Мне нравится ощущать ее на себе. 40-е были знаковым периодом. Тогда каждая актриса носила помаду. Красная помада Max Factor была бы моей любимой, если бы я жила тогда».

помада · бьюти-образ · макияж · коллекции макияжа ·

Еще в разделе Губы

Популярное