Читать по губам: украинский визажист, которого знает весь мир

03 апреля 2018

Знаменитой украинскую визажистку Владу Хаггерти сделал арт-макияж губ, а коллекция помад для Smashbox принесла ей имя «главного редактора губ» марки.

Фотографии лип-арта (искусных рисунков на губах) Влада выкладывает в своем инстаграм-аккаунте @vladamua, сейчас у нее 800 тысяч подписчиков. Но открывать собственный бренд визажист не планирует: "Рынок перенасыщен. В США почти у каждого визажиста есть свой бренд. Я не люблю следовать трендам, я люблю их создавать. Потому, пока не придумаю уникальный продукт, которого еще не было на рынке, смысла в еще одной марке косметики не вижу".

Ее работами восхищается легендарная Пэт Макграт, а многие бренды, включая Kylie Cosmetics, нередко их копируют.

С Пэт Макграт, которую Влада считает другом и коучем

"Это случается так часто, - говорит Влада, - что я уже даже не расстраиваюсь. У меня отличная команда юристов — борцов за права интеллектуальной собственности. Сейчас очень важно не молчать, а создавать прецедент и бороться за свои права. Социальные сети в этом помогают, и виновникам сложнее уклоняться от ответственности. Очень хочется, чтобы люди работали честно и уважали работу фотографов и художников по макияжу".


 
Та самая работа, которую скопировала Кайли Дженнер

О карьере визажиста

"Моя карьера началась в Киеве. После окончания школы макияжа Натальи Найды в 2010 году я около трех лет работала визажистом - делала макияж для показов, съемок, ивентов и т.д. Мой муж — американец, изначально я переехала в США из-за него. Мы жили недалеко от Сан-Франциско. Там работать независимым визажистом не очень получалось: спроса практически не было. Поэтому я устроилась на работу в Sephora. Проработала год и решила, что мне нужно жить в Лос-Анджелесе - почему-то казалось, что именно там мое место. Мы с мужем переехали в 2014-м - и, наконец, пришел успех. Я начала делать макияж и снимать макро-фотографии собственных глаз и губ. Lip Art стал невероятно популярным, и это вдохновило меня на продуктивную работу". 

Макияж со стекающей по губам помадой, напоминающей расплавленный металл, сделал Владу знаменитой@vladamua
О работе со Smashbox

"Все началось с нашей первой совместной коллекции супер-пигментированных блесков для губ Be Legendary Liquid Metals and Pigments в 2015. Я создала эксклюзивные дизайны губ для рекламной кампании. Нам так понравилось работать вместе, что Smashboxипредложил мне должность Главного Редактора Губ (Lip Editor in Chief). Я предоставляю марке консультации по всем новым помадам, разрабатываю концепции кампаний, консультирую по дизайну упаковок и т.д." 

О бьюти-трендах

"Сейчас в моде яркие, стойкие матовые помады для губ. Я советую делать только один акцент в макияже. Если это яркие губы, тогда глаза и брови лучше оставить натуральными. Мой любимый образ — красная матовая помада, пушистые брови, свежий румянец, сияющий хайлайтер и немного туши для ресниц.

Max Mara весна-лето 18

Коричневый контуринг уходит в прошлое. Сейчас в моде свежая ухоженная кожа - тренд, пришедший из Кореи. 

Весной всегда хочется ярких красок. Яркие помады с металлическим финишем будут грозой сезона".

О том, можно ли повторить Lip Art by Vlada

"Мои дизайны - как haute couture, только в мире макияжа. Эти концепции не для улиц. Их сложно повторить даже в рамках модных показов: каждый занимает минимум час - и это одни только губы. Я работаю над тем, чтобы минимизировать время до 5-10 минут.

@vladamua

Но если очень хочется поэкспериментировать, вместо камней и пайеток можно использовать мелкие блестки. Я люблю наносить их в таком порядке: жидкая матовая помада (например, Smashbox Always On Liquid Lipstick), клей для ресниц на всю поверхность губ (House Of Lashes), блестки в тон помады. Такой вариант лип-арта вполне носибелен. Держится несколько часов". 

@vladamua
О том, как сделать идеальный макияж губ

"Для четкой прорисовки контура губ я использую скошенную кисть. Ошибку легко исправить с помощью такой же скошенной кисти (моя любимая - Zoeva 317) и консилера (подойдет любой, главное, в правильном оттенке). У меня есть несколько уроков на Youtube". 

@vladamua
О любимых средствах для губ

"Самые главные средства у меня в косметичке и на бьюти-полке — различные бальзамы для губ.  Без них качество моей жизни ухудшается моментально. Если я забываю взять с собой в дорогу бальзам, обязательно куплю новый. Потому у меня их около двадцати - в каждом кармане и сумке. Любимые — ночное средство по уходу за кожей губ Lip De-Luscious Treatment, Mecca Cosmetica, ночная маска для губ Lip Sleeping Mask, Laneige, бальзам для губ Aloe Vera, Vaseline".

Ночная маска для губ Lip Sleeping Mask, Laneige
Бальзам для губ Aloe Vera, Vaseline
Ночное средство по уходу за кожей губ Lip De-Luscious Treatment, Mecca Cosmetica

Мой уход за губами заключается в постоянном увлажнении и эксфолиации. Я использую зубную щетку для этих целей. Важно наносить маску для губ или густой бальзам для губ перед сном. Утром убрать излишки бальзама салфеткой, смочить щетку водой и массажировать ею губы 30 секунд. После сразу же нанести бальзам или масло для губ. Такую процедуру можно делать 2-3 раза в неделю, не чаще.

Для съемок мне всегда нужен прозрачный блеск для губ. Без него моя съемка будет неполноценной. Я использую разные в зависимости от нужного эффекта: Wet'N'Wild для создания капель, Mehron Glosstone либо MAC Clear Lipglass для эффекта винилового покрытия".

Блеск для губ оттенка Crystal Clear, Glosstone Pro
Блеск для губ оттенка Crystal Clear, MegaSlicks
Блеск для губ Clear Lipglass, МАС

О бьюти-точках в Лос-Анджелесе

"Мой любимый салон красоты — Vanity Look Skin Center (13619 Moorpark St. Sherman Oaks, CA 91423), там я делаю все. Любимый стилист по волосам — мой друг Zach Kilian. Он принимает в Salon Republic West Hollywood (8000 Sunset Blvd B-200). Обожаю Wi Spa (2700 Wilshire Blvd)  — это уникальное заведение: несколько разновидностей саун, бассейн, рестораны, библиотека. Они даже помоют Вашу машину, пока Вы будете наслаждаться релаксацией. Очень рекомендую. 

Wi Spa

Nigel Beauty Emporium (11252 W Magnolia Blvd, North Hollywood) -  любимый магазин для пополнения моего чемоданчика визажиста. Там можно найти все, от одноразовых кисточек для туши до красок для боди-арта. Это как Сефора, но для профессиональных визажистов".

Nigel Beauty Emporium
О вдохновении

"Мой главный вдохновитель — Сальвадор Дали. Его работы меня вдохновляли с 16 лет и по сей день. Обожаю магазины для хобби. Там бесконечный поток ярких красок, текстур и форм. В последние несколько лет я очень много путешествую.

Влада на вертолете над Фиджи

Работая со Smashbox, я посетила Канаду, Австралию, Мексику, Фиджи, а также множество городов США. В планах еще больше путешествий и новых впечатлений.

Влада с мужем в Австралии

В Киеве живут мои родные, стараюсь приезжать хотя бы дважды в год. Я люблю Киев и скучаю по нему". 

Больше красоты - Instagram @vogueua_beauty 

помада · бьюти-образ · тренд · Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Губы

Популярное