Спортивное поведение: фитнес-кемп как модный досуг

04 ноября 2018

Фитнес-кэмп – самый модный способ провести выходные или короткий отпуск. Он позволяет отдохнуть и прийти в форму

Текст: Елена Данилевская

Фото: Leon Mark Стиль: Julia Pelipas

Я прошла школу выживания в горах, занималась зеленым туризмом и ходила в пешие походы. Сочетание активного отдыха с приключениями и обзором достопримечательностей было для меня своеобразным фитнес-дзен-туризмом: с одной стороны, целый день взбираться на вершину, проверяя, где грань своих возможностей – хороший челлендж для прокачки ягодичных мышц и ног, с другой, – это отличный способ преодолеть себя через страдания, переоценить многие проблемы и по-новому взглянуть на жизнь. Все это было задолго до того, как это стало мейнстримом, - во времена, когда о фитнес-кэмпах мало кто знал, и они не были популярны как сейчас. Сегодня модный вид отдыха ставит целью улучшить самочувствие и здоровье, постройнеть, обрести новые полезные знакомства и качественно потренироваться, предлагая хардкор из тренировок с утра до вечера – на свежем воздухе и с роскошным пейзажем.

Fitness Geek Camp

Стартовав в 2015 году, этот оздоровительный спортивный лагерь сегодня стал синонимом фитнес-кемпа. Каждый месяц – новая тема выезда: бег, йога, TRX или зажигательные танцы. Нагрузку можно выбирать самостоятельно: от одной до четырех тренировок в сутки. Спортивный день начинается в 7 утра и заканчивается в 8 вечера за совместным ужином, просмотром фильма или на спа-вечеринке – и так 5 дней подряд. Помимо занятий, можно посещать тренажерный зал, плавать в бассейне, кататься на велосипедах или расслабляться в сауне. Среди тренеров – известные имена: Светлана Лучкина, Юлия Шум, Владимир Дегтяров, Андрей Нестеров, Мария Скорченко и другие. Место прописки кемпа неизменно уже который заезд -- среди сосен на территории спа-комплекса Relax-park Verholy.

Name of Project

Новый фитнес-кемп, который стартовал в мае с тренировок идеолога «системы Рубаноид» Тани Рубан, предлагает взять все лучшее от спорта: сменить урбанистическую картинку на карпатские горы и позаниматься на свежем воздухе. Как такового расписания нет. Из обязательного в программе – полуторачасовая функциональная тренировка, а дальше – по желанию и синергии остальных участников лагеря: прогулки по горам, легкие пробежки, обмен опытом, общение друг с другом или природой.

Йога-тур с лагерем «Прана»

Более трех часов йоги под открытым небом, получасовые пранайямы, саттвичная вегетарианская кухня с индийским акцентом, духовные лекции по аюрведе и ведам, а также купание в чистой горной реке, солнечные ванны, походы в горы и прогулки – все это вмещает один день в йога-туре, который дважды летом организовывает в Кобылецкой Поляне лагерь «Прана». Режим кемпа построен на комплексной йога-терапии Сахаджи Дхаути Крийя по Шавананде – очищении водой, солнцем, воздухом и внутренним огнем: такая практика помогает усилить обменные процессы, сбалансировать функции эндокринной системы и очистить тело на клеточном уровне. В лагере уделяют внимание не только телесным практикам, но и духовной терапии, состоящей из курса лекций, где учат применять ведические знания о здоровье на практике. Главный бонус такого телесно-духовного детокса – смена образа жизни и пищевых привычек.

Велопоход в карпатские горы от Kyiv Sunrise Yogaz

Сменить гостиничные апартаменты на палатку «отеля тысячи звезд», уйти подальше от цивилизации и увидеть вдохновляющие пейзажи, можно отправившись в тур по Карпатам на велосипеде. Вспомнить будет что: и омовения родниковой водой, и особый вкус еды, приготовленной на огне, и вечерние чайные церемонии с чайным мастером. Кроме прелестей походной романтики, в программе будет и йога.

Romantic Fitness Camp в Яремче

На тех, кто преследует четкую цель – постройнеть и вернуться домой без лишних килограммов, рассчитана интенсивная программа, составленная фитнес-тренером Джамалы и Ивана Дорна Людмилой Миняйло. Шансов не похудеть практически не остается: продуманное здоровое меню, сочетание тренировок с косметическими детокс-спа-процедурами и мотивационная система вознаграждений за результат гарантируют тело мечты. Вместе с лишним весом уходит хроническая усталость, стресс и бессонница: здешняя дикая природа и шум водопада чудодейственно влияют на организм.

Instagram: @vogueua_beauty 

спорт · фитнес ·

Еще в разделе Фигура

Популярное