4 главных бьюти-тренда весны

22 марта 2018

Короткая стрижка, матовая красная помада, размашистые стрелки и блеск в глазах - главные бьюти-тренды весны, которые как раз нужно попробовать.

Весна-красна

Строгий и одновременно сексуальный образ, как на показах Max Mara, Helmut Lang, Sonia Rykiel, Badgley Mischka, Blumarine, Andrew GN и многих других, построен на сочетании ярких губ и чистой, свежей кожи. Его легко воссоздать, если использовать правильные средства – например, жидкие бархатные помады. Их покрытие – глухое, матовое – держится до восьми часов.

Sonia Rykiel

Max Mara

Линия удачи

Без сомнения, стрелки – ключевой тренд весны: они были главным акцентом образа на показах Rochas, Fendi, Marc Jacobs и еще по меньшей мере двух десятках других. Стрелки могут быть самой разной конфигурации, формы и толщины: от тонких линий, полукружием очерчивающих верхнее веко, до широких густых крыльев, стремящихся к вискам. Плюс макияжа в том, что он визуально делает глаза больше. Минус – идеальные стрелки могут получиться не сразу: понадобятся сноровка и хороший лайнер – с удобным пластичным кончиком, стойкий, хорошо пигментированный.

Miu Miu

Rochas
Сияние

Визажисты Dries Van Noten и Jeremy Scott используют в макияже не только тени с переливающимися частицами, но и кристаллы. Такой макияж подходит для самых экстравагантных вечерних выходов. Повторить образ самостоятельно получится с помощью страз (закрепить их можно клеем для ресниц) или блесток – рассыпчатых или на гелевой основе. Блестки не травмируют нежную кожу век и просты в применении. Те, кто одержим сознательным отношением к окружающей среде, оценят последний тренд – биоразлагаемые блестки.

Jeremy Scott

Dries Van Noten

Коротко и ясно

Коротко стриженные модели завоевывают мир. Адвоа Абоа украшает декабрьскую обложку британского Vogue, становится лицом Marc Jacobs Beauty и выходит на подиумы Chanel, Miu Miu, Dior. Блондинка Селин Боули, героиня ноябрьской бьюти-истории Vogue UA, делает показы Prada и Saint Laurent. Следуя их примеру, важно помнить: радикальная стрижка требует не только смелости, но и массы укладочных средств, которые смягчают волосы и придают им гладкость и лоск.

Saint Laurent

Chanel

макияж · прически · Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное