RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

17 бьюти-трендов, которые взорвут 2022 год

12 декабря 2021

В 2021 году мы активно ностальгировали по нулевым: визажисты сочетали матовые тени с глянцевыми губами, использовали геометрию в макияже глаз и привлекали как можно больше внимания к глазам (ведь только они остались свободными от маски). В уходе за кожей мы стремились к здоровому сиянию и хорошему самочувствию. Но как будет выглядеть мир красоты в 2022 году? Мировые эксперты бьюти-индустрии поделились своими прогнозами на будущий год.

Photo: @annesophiecosta
Мета-реалистичная кожа

Вэл Гарланд прогнозирует тренд в макияже “с великолепной мета-реалистичной кожей, драпированным румяным контурингом и виниловыми губами”.

Обесцвеченные брови

“Думаю, мы снова увидим яркие цвета и еще больше людей начнут экспериментировать с бровями! Я уверен, что в 2022 году люди будут обесцвечивать брови, потому что во времена Covid-19 нечего терять и хочется почувствовать больше свободы. Бунтарский дух будет на пике!” – предсказывает Лински.

Простая красота

“Лично меня мало волнуют тренды макияжа. Я больше думаю о том, как выглядит мое отражение в зеркале за две минуты до выхода и что я могу сделать за это время с помощью пары продуктов, чтобы выглядеть менее паршиво. По сути, это неофициальный слоган моего бренда Jones Road”, - говорит Бобби Браун.

Блеск для губ

“2021 был годом сплошных матовых помад, поэтому я предсказываю возвращение блеска для губ. Мой личный выбор – Lipglass Clear от Mac, который дает восхитительный стеклянный блеск”, - говорит Мона Лианне.

Цветная подводка для глаз

“Цветная подводка для глаз. Мы уже заметили, как цветные, особенно яркие, подводки для глаз могут стать классным акцентом. Эта тенденция определенно сохранится в новом году!” - Мата Мариэлль.

Наклейки и переводные татуировки

“Я думаю, что 2022 год будет посвящен идее игры и использованию нетрадиционных декоративных элементов искусства, таких как наклейки, переводные татуировки и стразы для уникальных форм самовыражения”, - предсказывает Дайан Кендалл.

Оптимистичная красота

“Я не слежу за трендами, как таковыми. Я думаю, что вы создаете свои собственные тренды и придумываете собственные идеи. Но также сейчас мы определенно в начале нового захватывающего и интересного этапа в мире красоты. Хотя мы до сих пор находимся в некоторой темноте, в макияже продолжится праздничное настроение – много блеска, цвета и украшений. Мне не терпится увидеть, как люди принимают свою красоту и творческий потенциал”, - говорит Лиза Элдридж.

Устойчивое развитие

“Инновации в упаковке, подкрепленные принципами устойчивого развития – жду их с нетерпением. От помады, флакон которой можно заново наполнять, до многоразовых масок для глаз – истинная роскошь, которая, что немаловажно, будет на 100% экологичной. Предстоит еще много работы, но я уже вижу несколько увлекательных нововведений”, - предсказывает еще один тренд Элдридж.

Чистая красота

“Я надеюсь на развитие в сторону чистой красоты и производство продуктов с соблюдением этических норм и в экологически безопасной упаковке. Charlotte Tilbury уже делают помады, которые можно повторно наполнять, а Byredo делают такие продукты для бровей”, - говорит Селия Бертон.

Смело, ярко, графично

“Я также думаю, что в том, что было сказано о периоде Covid-19, есть правда. Думаю, люди начали самовыражаться смелее, ярче и четче. И это будет продолжаться. Люди будут проявляться с помощью макияжа, сочетая текстуры, цвета и формы. Красота – это веселье и безграничная экспрессия”, - добавляет Бертон.

Красота без усилий

“Качество важнее количества – так я резюмирую прогноз трендов в макияже в 2022 году. Это будет больше про ощущение, чем о “полной готовности”, которая доминировала в последнее десятилетие. Будь то гранж 1990-х или роскошь гламура, в новом году популярной будет идея определенной беззаботности и непринужденности. 2022 станет временем возвращения расслабленности”, - говорит Терри Барбер.

Яркие цвета

“Мои прогнозы на следующий год определенно включают смелый и красочный макияж. Проведя так много времени дома, я чувствую, что люди захотят ярко накраситься”, - предсказывает Энн Софи Коста.

Естественный вид

“В последнее время мои клиенты приходят с запросом на естественный макияж, который подчеркивает уникальность лица, вместо однотипного макияжа из Instagram. И я в восторге от этого! Позаботьтесь о коже, покажите здоровый цвет лица, а затем поэкспериментируйте с макияжем, ведь существует так много ярких и интересных продуктов. Не скромничайте!” - говорит Флория Уайт.

Шелковистая кожа

“Мои прогнозы на 2022 год касаются цвета и формул. Я уверена, что все будут выбирать формулы и упаковку, которые не вредят планете, ограничивая чрезмерное использование упаковки и расширяя представление о текстурах. Я думаю, что шелковистая кожа будет очень популярной. Люди будут стремиться к лучшему уходу за кожей и использовать больше активных ингредиентов”, - говорит Ребекка Вордингам.

Неожиданные цвета

“Я верю в возвращение красочного макияжа глаз в необычной цветовой палитре (терракотовый, хаки, королевский синий). Это будет игривость и шик в красочных оттенках”, - добавляет Вордингам.

Неоновый свет

“Думаю, в 2022 году мы увидим множество бьюти-трендов, представленных на подиуме в этом году: пастельные и неоновые тени для век, эффектные подводки для глаз и пухлые губы, покрытые блеском”, - говорит Дженна Николь.

Свадебная красота

“Новой валютой красоты станет здоровье и оптимизм. Поэтому я предрекаю испоользование свадебных тенденций макияжа в повседневной жизни, по крайней мере, в первой половине года. То есть до того, как в преддверии тепла, мы отвлечемся на более яркие цвета, отказавшись от сахарных свадебных оттенков”, - говорит Алексия Инг.

Текст: Tish Weinstock
По материалам vogue.co.uk

макияж ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное