VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Домашний педикюр: секреты звездного мастера

25 мая 2021

С началом локдауна многие из нас взялись за решение бьюти-вопросов самостоятельно. В ход пошли восковые полоски, перчатки для автозагара и даже ножницы – для домашних экспериментов с челкой. Но при всем при этом почему-то оказалось, что вернуть педикюр с аутсорса – довольно сложно.

«Мы пренебрегаем уходом за ступнями, отсюда все проблемы, – натоптыши, мозоли и трещины на пятках», – говорит французский ортопед и эксперт по педикюру, собственник 23 салонов по всему миру Бастиен Гонсалес, среди клиентов которого – Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл и Роберт Де Ниро. «Однако даже без регулярных визитов в салон можно – и нужно – многое делать самостоятельно. «Моя идея состоит в том, чтобы найти способ помочь людям полюбить свои ноги и стать лучше», – добавляет Гонсалес. И приводит простые шаги, которые позволяют сделать идеальный педикюр в домашних условиях.

Массаж и увлажнение

«Кожа на ступнях в семь раз толще, чем на лице, поэтому нам нужен очень мощный крем с сильными активными веществами, чтобы они могли проникнуть во все слои кожи», – говорит Гонсалес. Он рекомендует массировать каждую ступню не менее 20 секунд каждый вечер. «Попробуйте действовать пощипывающими и скручивающими движениями. Если будете повторять их в течение пяти секунд на каждом участке, где есть мозоли, то поможете коже вернуть эластичность».

Крем для ног Burt's Bees Coconut Foot Creme
Мягкая эксфолиация

Чтобы смягчить огрубевшие участки, погрузите ноги в воду и подержите не менее десяти минут, а затем проведите по коже мягкими круговыми движениями пилкой для ног (скраб также подойдет).


Пилка для ног, Lovaskin

«Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, – предупреждает Гонсалес. – Если снять лишний слой кожи, это нарушит ее эластичность. А кроме того, кожа начинает усиленно защищаться после механической травмы – и образуются новые мозоли». Мягко растворить отмершие клетки помогает средство на основе AHA- и BHA-кислот, обогащенное увлажняющими компонентами: экстрактом опунции и алоэ вера. 

Эксфолиант для ног с кислотами Instant Foot Peeling, Lovaskin
Уход за кутикулой

«Если кутикула есть, – видимо, она зачем-то нужна», – говорит Гонсалес. Вместо того чтобы использовать деревянную палочку, чтобы отодвинуть кутикулу, или полностью ее удалить (и создать «открытую дверь для микробов, попадающих в организм»), лучше взять неочевидный инструмент, который можно найти в любой ванной, – зубную щетку. «Мягкие ворсинки щетки не будут так травмировать кожу, как острая деревянная палочка», – объясняет Бастиен.

Зубная щетка Slim by Apriori
Стеклянная пилочка

Лучше отказаться от наждачной пилочки, которая может принести больше вреда, чем пользы, и вместо этого выбрать нежную стеклянную пилку, которая помогает оформить ногти и придать им форму. «Бумажной пилкой можно порезаться, – предупреждает Гонсалес. – Особенно когда она новая». Его пилка для ногтей Reverence de Bastien – отличный выбор.

Пилка для ногтей Reverence de Bastien
Замшевый бафф для полировки

«Когда я впервые увидел, как моя прабабушка полирует ногти, я подумал, что она их лишится, но даже в 92 года у нее был красивый, крепкий маникюр», – говорит Гонсалес. С тех пор он понял, что придание сияния ногтям – важное завершение педикюра и маникюра – при условии, что используется мягкая замша. Она намного нежнее грубых баффов, которые способны повредить ногтевую пластину. «Полировка усиливает кровообращение, и отрастающая часть ногтя становится белее», – объясняет Бастиен.

Бафф для полировки ногтей Révérence de Bastien Natural Horn Buffer
Лак для ногтей

Какой самый страшный грех в уходе за ногтями? Носить покрытие неделями (а точнее, месяцами). «Когда вы покрываете ногти пластиком, ногтевое ложе не может дышать, от чего ногти слабеют, на них появляются белые пятна», – объясняет Гонсалес. Лучше оставлять ногти без покрытия и использовать то, что Гонсалес называет «прикосновением цвета», только в особых случаях. «Если вы относитесь к нанесению лака как к макияжу – и снимаете его должным образом, – вы обеспечите здоровье своим ногтям на всю жизнь».

Лак для ногтей Chanel Le Vernis, Chanel

маникюр · средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное