search Created with Sketch.

Викторианство в деталях

01 декабря 2015

Мода эпохи викторианства задает тон всему текущему осенне-зимнему сезону. Однако не обязательно надевать черное глухое платье в пол, чтобы поддержать тренд, иногда достаточно лишь грамотно расставить акценты.  

Alexander McQueen
Манжеты

Тугие манжеты, сдерживающие широкие рукава, одна из главных примет викторианской эпохи. В этом сезоне к ним обращались самые разные дизайнеры: у Сары Бертон из Alexander McQueen практически дословное цитирование исторического костюма, у Алессандро Микеле из Gucci - подобный крой в паре с вязанными жилетками и беретами выглядит достаточно винтажно, а у Фиби Файло из Celine, наоборот, подчеркнуто минималистично. Объединяет все эти примеры одно - широкий манжет из шелка, хлопка или кружева, добавляет праздничности любому наряду.

Gucci

 

Celine
Воротник

Гордую осанку аристократки XIX века зачастую подчеркивали высокими узкими воротниками. Сегодня такой воротник по-прежнему делают из кружева или гипюра, но украшают им уже не величественные наряды в пол, а коктейльные платья или даже дневные костюмы, как показал это Джозеф Альтузарра. 

Altuzarra

 

Valentino 
Линия плеча

Искусно украшенный рукав-пагода - неотъемлемый атрибут викторианской эпохи и важный тренд нынешнего сезона. Эффектные рукава, выполненные из разных видов ткани, могут быть как объемными с четко очерченной формой, так и полупрозрачными. Романтические версии таких рукавов продемонстрировали итальянские марки Alberta Ferretti и Emilio Pucci, а Николя Жескьер из Louis Vuitton добавил им футуристичных ноток. По его мнению, топ с ярко выраженной и украшенной линией плеча следует носить с короткими кожаными юбками. 

Louis Vuitton

 

Alberta Ferretti

Еще в разделе Тенденции

Популярное