search Created with Sketch.

Новая романтика: главные платья сезона

06 мая 2016

Романтика, без преувеличения, главный тренд этой весны, оставивший далеко позади увлечения дизайнеров футуризмом или модой неблагополучных районов с их спортивными костюмами и многослойностью. Подиумы от Нью-Йорка до Лондона заполонили воздушные и невесомые платья, отсылающие к одухотворенной женствености XIX века и музам поэтов эпохи романтизма.

Alexander McQueen

Причем о романтике в этом сезоне вспомнили не только ее постоянные почитатели вроде Эрдема Моралиоглу, но и дизайнеры более авангардные - Дрис Ван Нотен и команда французских бунтовщиков Vetements. У последних романтичные платья в мелкий цветок усложнены ассиметрией, но общее настроение все равно соблюдено.

Dries Van Noten

 

Vetements

Нежные оборки с эксцентричностью совместил Алессандро Микеле из Gucci, в результате чего на романтичных платьях буйным цветом расцвели цветы, а по соседству с ними расположились изображения диковинных птиц. 

Gucci

Одной из самых романтичных коллекций сезона стала работа Сары Бертон для Alexander McQueen, в которой она вдохновилась историей ткачей-гугенотов, бежавших из Франции к берегам Темзы. Британские дизайнеры и вовсе выступили этой весной единым фронтом - романтичные мотивы, естественно, с влиянием викторианства, были замечены в коллекциях Emilia Wickstead, J.W.Anderson, Erdem и Simone Rocha. 

Alexander McQueen

 

Erdem

 

Simone Rocha

 

Emilia Wickstead

 

J.W. Anderson
платья · Gucci · Erdem · Alexander McQueen ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное