search Created with Sketch.

Как создавалось видео "7 образов Украины за 2 минуты"

26 августа 2016

Видеопроект "7 образов Украины за 2 минуты", созданный Vogue.ua ко Дню независимости, стал очень популярным за считанные часы. Мы решили рассказать, как создавался проект и показать самые интересные закадровые моменты съемок. 


 

"У нас было несколько абсолютно разных идей для ролика на День независимости. Но в итоге мы выбрали вариант, который должен был сделать именно Vogue. Об украинском костюме и новых украинских брендах, создающих одежду с этно-мотивами, сейчас говорит весь мир, но несмотря на большой интерес, нам не хватает знаний о том, что же означают эти мотивы и символы, и как с ними правильно обращаться, - говорит главный редактор сайта Vogue.ua Наталья Васюра. - Именно поэтому весной наш fashion-обозреватель Татьяна Соловей сделала большой материал о значении традиционной украинской вышивки. Статья вызвала большой резонанс, поэтому мы решили пойти дальше и показать, как одевались украинки сто лет назад. Мы намеренно отказались от стилизации и внедрения современных деталей - это настоящий ukrainian traditional total look. Нашими консультантами стали лучшие специалисты в этой сфере - сотрудники Музея Ивана Гончара и Украинского института истории моды". 

консультант Людмила Сивцева-Климюк и модель Даша Пономаренко

 

 

fashion-редактор Vogue UA Татьяна Соловей и стилист Маричка Квитка

 

 

 

оператор Анна Бугакова

Петр Гончар, известный художник, коллекционер и директор Музея Ивана Гончара сразу поддержал инициативу украинского Vogue: "Мы согласились, потому что наша задача - поддерживать проекты, в которых наше культурное (и это не антоним некультурного) наследие получает будущее". Стилистом #EthnoVogueUA стала Маричка Квитка, сокуратор нашумевшего проекта "Витоки", показанного в прошлом году в рамках UFW. "Самое интересное для меня - это встречи с коллекционерами, - рассказывает Маричка о поиске аутентичных украинских костюмов. - Я могу часами слушать эти захватывающие истории об этносокровищах. Самым сложным было выбрать только семь костюмов. Такое немыслимое количество красивых, уникальных предметов одежды хранится в приватных коллекциях! Хочется делиться этой прекрасностью."

 

 

модель Даша Пономаренко

 

 

 

Татьяна Соловей, которая часто рассказывает на страницах Vogue UA о том, как создаются наряды в знаменитых парижских ателье для коллекций haute couture, считает, что техники украинской традиционной вышивки - важная тема для исследований: "Музей Ивана Гончара мы называем официальным партнером-вдохновением #EthnoVogueUa – там я познакомилась со стилистом и научным консультантом проекта, и нас объединило общее желание рассказывать об изумительных образцах высокого шитья в украинской традиции". 

визажист Мария Пасика и модель Даша Пономаренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Анна Брудная

этно · вышиванка ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное