VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Моде все возрасты покорны: самые красивые модели за 50

06 июня 2017

Немецкой модели и актрисе Верушке 78 лет. Когда-то она снималась в фильме Микеланджело Антониони «Фотоувеличение», работала с Сальвадором Дали и Хельмутом Ньютоном. А сегодня бренд Acne Studios представил лукбук Resort 2018 с легендарной моделью в главной роли. Короткие бомберы, яркие чиносы и жакеты свободного кроя прекрасно смотрятся на Верушке. Съемка доказывает, что моде все возрасты покорны. 

Индустрия красоты и моды в последнее время часто демонстрирует свое почтение моделям в возрасте. В финале показа Bottega Veneta в этом году Джиджи Хадид вышла под руку с Лорен Хаттон, которой 73. Celine в своей рекламной кампании сняли писательницу Джоан Дидион. В 2017 году она отметила 83-летие. Vogue UA вспомнил и других моделей, которые, несмотря на свой возраст, до сих пор покоряют вершины модного Олимпа. 

Жаклин Мердок, 87 лет

Жаклин всю жизнь была любимицей сцены. Больше всего она любила танцевать на сцене театра Apollo в Нью-Йорке. В 82 года бренд Lanvin предложил ей стать лицом рекламной кампании, а модные критики и клиенты были в восторге от этого решения. В то время креативным директором Lanvin был Альбер Эльбаз. Он увидел фотографию Жаклин в блоге Advanced Style и решил, что именно она отображает дух модного Дома лучше всего.

Айрис Апфель, 95 лет

«Когда вы стареете, нужно заставлять себя двигаться вперед, иначе можно попасть в ловушку и начать разваливаться. Оставаться активным, занимать свой ум делами — это все очень важно. И я чувствую себя счастливой, потому что могу заниматься любимым делом на данном этапе своей жизни», – делится секретом Айрис. Помимо того, что она является лицом косметического бренда M.A.C., и Alexis Bittar, Апфель также пишет книги и создает одежду. 

Пэт Кливленд, 66 лет

В 60-х и 70-х модель Пэт Кливленд была культовой личностью. Сегодня такой же популярностю пользуется её дочь Анна, которая регулярно участвует в шоу Comme des Garçons, Jean Paul Gaultier и других брендов. Пэт начала карьеру модели в 16 лет и продолжает её до сих пор. Совсем недавно она снялась в бьюти-стори Vogue UA. 

Лорен Хаттон, 73 года

Эта супер-модель и актриса появилась на обложках Vogue более двадцати раз. В 16 лет она снималась в рекламе, затем начала работать моделью и сниматься в кино. В 1995 году сыграла главную роль в известном телесериале «Нью-Йорк, Центральный парк» и стала автором ток-шоу. В 2005 году, когда Лорен было шестьдесят один года, о ней снова заговорили. Модель снялась обнаженной для журнала Big, чтобы убедить женщин в возрасте не стыдится своего тела. 

Читайте также:

73-летняя Лорен Хаттон представляет белье Calvin Klein

7 фактов о Пэт Макграт, самом известном визажисте мира

модели ·

Еще в разделе Персона

Популярное