search Created with Sketch.

Жена премьер-министра Сингапура выбрала клатч за 10 $

04 августа 2016

Современные первые леди и жены известных политиков продолжают следовать тенденции экономного подхода к выбору одежды и аксессуаров. Не прошло и недели после того, как королева Испании в третий раз появилась в платье Zara, которое она купила пять лет назад, как отличный пример всем женщинам подала жена премьер-министра Сингапура. Дело в том, что 63-летняя Хо Чин прибыла в Белый дом по приглашению Мишель Обамы с клатчем стоимостью в 10 долларов. 

Мишель Обама и Хо Чин

Но, конечно, такой жест - это не просто выбор недорогого аксессуара, но и важный политический ход, как и в случае с платьем Christian Siriano, в котором Мишель Обама появилась на съезде демократов несколько дней назад. Этот клатч разработал 19-летний сингапурский студент Сито Шенг Жи, который учится в Pathlight School, первой в Сингапуре школе, созданной для детей с аутизмом. 

клатч, созданный сингапурским студентом

Этот клатч из денима с принтом в виде динозавров - результат специальной программы, основанной в 2011 году в этом учебном заведении. В рамках Artist Development Programme профессиональные художники помогают студентам создавать новые работы. Интересно, что сразу же после появления  Хо Чин  в Вашингтоне с клатчем, его моментально раскупили через интернет-магазины, в которых была представлена эта модель. "Мы опустошили все наши склады, - рассказал представитель Pathlight School. - Теперь мы сделали больше заказов на выпуск этой модели". Жена премьер-министра Сингапура Хо Чин, которая в 2007 году по оценке журнала Forbes заняла 3-е место в списке самых влиятельных женщин за пределами США, является советником сингапурского Autism Resource Centre, который активно сотрудничает с Pathlight School.


 
Мишель Обама и Барак Обама с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном и его женой Хо Чин

Сама Мишель Обама для этой встречи выбрала яркое желтое платье, расшитое кружевом из новой межсезонной коллекции Naeem Khan Resort 2017. Его создал Наэм Кхан - американский дизайнер, родившийся в Индии, платья которого первая леди США выбирает достаточно часто для своих выходов в свет. 

Хо Чин и Мишель Обама

 


 

Читайте также: 

Как платье украинского дизайнера попало к Бейонсе

Мелания Трамп выступила на политическом съезде в свадебном платье

аксессуары · Первая леди ·

Еще в разделе Персона

Популярное