search Created with Sketch.

Дизайнера королевы Летиции обвиняют в плагиате

24 октября 2016

Испанская королева Летиция, которая славится свои хорошим вкусом и явлется одной из самых стильных монарших особ Европы, оказалась в центре разговоров, связанных с fashion-плагиатом. Виной тому платье, в котором она появилась на церемонии награждения Премии принцессы Астурийской в испанском городе Овьедо. 

Эта церемония - одно из самых важных событий года для Испании. Международная премия была основана в 1980 году и вручается в восьми категориях, а среди ее лауреатов - Сергей Бубка, Майя Плисецкая, Педро Альмодовар, Умберто Эко. Но каждый год внимание публики приковано не только к победителям премии, но и к внешнему виду любимой монаршей четы. Так, на этот раз королева Летиция традиционно обратилась к творчеству испанца Фелипе Варела, с которым сотрудничает уже много лет. 

Но многие критики и часть испанской прессы тут же вспомнили о похожем платье авторства Оскара де ля Ренты, в котором в марте 2013 года на одном из мероприятий появилась актриса Николь Кидман, а показано оно было на Неделе моды  в Нью-Йорке в феврале того же года. 

Николь Кидман в платье Oscar de la Reta (2013)

 

коллекция Oscar de la Reta осень-зима 2013/2014

Королевский дом подобные выпады не комментирует, да и платья, если посмотреть на их крой, силуэт и декор, не выглядят идентичными. 

 

 

 

Oscar de la Renta · королева Летиция · монархи · королевская мода ·

Еще в разделе Персона

Популярное