search Created with Sketch.

День независимости: наряд Марины Порошенко в деталях

24 августа 2016

В этом году Украина празднует 25-летие своей независимости. Тысячи украинцев сегодня вышли на улицы своих городов, чтобы поздравить друг друга с самым важным праздником. Большинство в этот день выбирает нарядную одежду с этническими деталями и элементами украинского традиционного орнамента. Не стала исключением и первая леди страны, которая всегда демонстрирует идеальный вкус и умение гармонично подбирать образы для самых разных поводов.


 
Марина Порошенко

Для празднования Дня независимости в этом году Марина Порошенко выбрала шелковое платье в нежных оттенках утреннего летнего неба авторства украинской дизайн-студии "SVITLO", которая работает с 2011 года. Как рассказали дизайнеры бренда, Светлана Кубрак и Наталья Шевчук, создавая этот наряд, они стремились передать в современном образе силу традиций и показать непрерываемую связь поколений. Именно поэтому для жакета дизайнеры использовали крой старинной керсетки, а рукава расшили узором "Древо Жизни", который раньше использовался на рушниках. "Дикий шелк и шелковый крепдешин воплощают чувственную женственность, окутанную мудрой сдержанностью. Эти составляющие сливаются в гармоничный образ настоящей украинской женщины", - говорят дизайнеры.

Марина Порошенко с детьми

"Еще со времен трипольской культуры Древо Жизни было символом плодородия и вечности, - так прокомментировала сама Марина Порошенко для Vogue.ua свой выбор наряда. - Я верю, что этот священный символ украинцев будет оберегать нашу родную землю. Старинные узоры - это не дань моде, а связь поколений, которая объединяет украинскую нацию и вдохновляет на новые свершения".

Старинные узоры - это не дань моде, а связь поколений, которая объединяет украинскую нацию и вдохновляет на новые свершения

Примечательно, что дочери Марины Порошенко также для празднования Дня независимости выбрали одежду студии "SVITLO". Их платья выполнены из хлопка, но крой рукавов при этом напоминает крой старинных сорочек: на наряде Евгении рукава выполнены из легкого хлопкового кружева, а у Александры - декорированы ручной вышивкой по старинной технике.

 
дети Петра и Марины Порошенко

Интересно, что для празднования Дня флага, первая леди Украины выбрала демократичный образ - 23 августа Марина Порошенко появилась в одежде отечественного бренда By Vatrushka, изделия которого уникальны, потому что всегда расписаны вручную. Футболки этой марки выбрали и дети Марины и Петра Порошенко. 

Марина Порошенко с детьми

 

Фото предоставлены пресс-службой Марины Порошенко

Марина Порошенко · Первая леди · этно ·

Еще в разделе Персона

Популярное