search Created with Sketch.

Правила модной дипломатии Мишель Обамы

19 октября 2016

В Вашингтоне состоялся прощальный ужин Барака Обамы на посту Президента США, главными гостями которого стали премьер-министр Италии Маттео Ренци и его жена Аньезе Ландини.

Аньезе Ландини, Мишель Обама, Маттео Ренци и Барак Обама

Однако наибольшее внимание в этот вечер привлекла первая леди США Мишель Обама, которая перед гостями появилась в специально созданном для нее платье Atelier Versace оттенка розового золота.

Выбор дизайнера для этого исторического события был аргументирован дипломатическим этикетом и стал приятным жестом в сторону почетных гостей, прибывших из Италии. Кстати, Аньезе Ландини также предпочла наряд от итальянского дизайнера - ее выбор пал на сдержанное бело-серое платье с цветочным узором Ermanno Scervino.

Эффектный выход Мишель Обамы буквально взорвал социальные сети. Не осталась в стороне и автор платья Донателла Версаче, которая поблагодарила миссис Обаму за доверие и добавила: "Мишель, большое спасибо за все, что вы сделали за эти годы для США, всего мира и миллионов женщин, вдохновляя их на собственные подвиги". Версаче в свою очередь смогла удивить поклонников первой леди, предложив новый для нее силуэт - платье со сложными драпировками из ткани с металлизированной фактурой, благодаря которой наряд напоминал жидкое золото, струящееся вдоль тела. С тенденциями этого сезона платье объединяла не только сложная фактура, но и ассиметричный крой лифа "на одно плечо".

Кстати, платье Atelier Versace за последние сутки стало вторым нарядом Мишель Обамы авторства итальянских дизайнеров. Несколькими часами ранее она появилась в более повседневном платье Giambattista Valli, любимого ею А-силуэта - с узким лифом и юбкой средней пышности.

Аньезе Ландини и Мишель Обама в Giambattista Valli

Читайте также:

Кто создает костюмы для Хиллари Клинтон

Марина Порошенко встретилась с Мишель обамой

Мишель Обама · Versace · Первая леди ·

Еще в разделе Look

Популярное