VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как создавались костюмы ведущих Евровидения-2017

17 мая 2017

13 костюмов в совокупности сшили украинские бренды Indposhiv, Burenina, Lake Studio и Luvi для ведущих песенного конкурса Евровидение 2017, который на неделю превратил Киев в музыкальную столицу Европы. Vogue UA узнал, как происходил процесс создания костюмов.

Тимур Мирошниченко, Александр Скичко и Владимир Остапчук
Indposhiv

Ателье индивидуального пошива мужских костюмов Indposhiv создало четыре костюма для ведущих Александра Скичко и Владимира Остапчука, которые появились в них во время полуфиналов.

Александр Скичко и Владимир Остапчук в костюмах Indposhiv

Владимир Остапчук и Александр Скичко в костюмах Indposhiv

"Подготовка костюмов ведущих проходила в очень сжатые сроки, и, тем не менее, очень весело. Вся команда мастеров была заряжена, потому что, мы впервые участвуем в проекте такого масштаба, - рассказывает основательница бренда Катерина Возианова. - Indposhiv шьет мужские костюмы на заказ уже восемь лет, поэтому мы знаем, как сделать так, чтобы костюм сел на любую фигуру. Нам очень повезло, потому что у Александра и Владимира прекрасные фигуры и “посадить костюм” на них не составило труда. И тем не менее, чтобы костюмы смотрелись идеально не только со сцены, но и в объективах камер, наша команда постоянно присутствовала на всех репетициях и съемках и “следила” за внешним видом ребят".

Примерка костюмов в ателье Indposhiv

Не обошлось во время подготовки и без сложностей. Кроме практически круглосуточной работы команды, при первоначальной разработке костюмов не было учтено количество гарнитуры, которая нужна ведущим на сцене и в самый последний момент пришлось дополнительно корректировать пиджаки.

Примерка костюмов в ателье Indposhiv

Lake Studio

Вышивка за последние несколько сезонов стала визитной карточкой бренда Lake Studio и главным украшением костюмов, которые команда марки подготовила для Александра Скичко и Владимира Остапчука. В костюмах Lake Studio дуэт ведущих открыл второй полуфинал и принял участие в номере, исполнив хиты Евровидения прошлых лет в украинской манере. Получилось ярко и необычно.

Владимир Остапчук и Александр Скичко в костюмах Lake Studio

"Разработка костюмов для Евровидения была не совсем простой задачей для нас. Поскольку наши эскизы были выбраны для специального номера с участием ведущих, где они помимо всего танцевали и играли на музыкальных инструментах. Костюмы должны были быть крайне функциональными, - рассказывают Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова, дизайнеры Lake. - Яркие цвета были выбраны для того, что визуально выделить ведущих на фоне ансамбля, хора и балета. Вышивка – это наша интерпретация английских гравюр. Нам было крайне важно передать эстетику Lake Studio даже в таком масштабном телевизионном проекте, как Евровидение".

Примерка костюмов в шоу-руме Lake Studio

LUVI

Бренд Luvi также разрабатывал костюмы для ведущих сцены - Александра Скичко и Владимира Остапчука. Ему достался финал, поэтому костюмы должны были быть торжественными. Для воплощения этой задачи дизайнеры марки Людмила Седляр и Виктория Заграфова использовали переливающиеся крупные пайетки. "Наши образы получились очень красивыми и яркими. Например, костюмы от бренда LUVI были наиболее нарядными и оригинальными, я думаю, что это как раз то, что и нужно было для финала Евровидения", - рассказал Александр Скичко.

Владимир Остапчук и Александр Скичко в костюмах LUVI

 

Тимур Мирошниченко в Burenina и Александр Скичко и Владимир Остапчук в LUVI
Burenina

Дизайнер Елена Буренина создавала костюмы для Тимура Мирошниченко - ведущего, который работал в грин-руме с командами. Чтобы его образ был цельным от эфира к эфиру, оргкомитетом было принято решение, что бренд Burenina создаст для него костюмы и для полуфиналов, и для финала.

Тимур Мирошниченко в костюме Burenina

"С каждым эфиром мы постепенно усложняли образ Тимура, добавляли интересных деталей, вроде блестящего галстука или цепочки на брюках, но все равно выдерживали все в одном стиле", - рассказывает Елена Буренина, которая предложила ведущему узкий силуэт, подчеркнувший достоинства его фигуры. 

Тимур Мирошниченко на примерке в шоу-руме Burenina

В отличие от ведущих сцены образ Тимура Мирошниченко мог быть более дерзким. Проявилось это как в деталях, так и в выбранной цветовой палитре. Кроме черного и серого команда Burenina использовала бутылочно-зеленый и бордовый оттенки.

Тимур Мирошниченко на примерке в шоу-руме Burenina

"Во-первых, в этих костюмах было безумно комфортно. А это очень важно для работы на сцене. Во-вторых, надевая их, самооценка поднималась сама собой! Отдельно хочу отметить подход и отношение к делу моего дизайнера Лены Бурениной и её команды. Они все безумно талантливые, профессиональные, и до глубины души и отдаются своему делу", – поделился впечатлениями Тимур Мирошниченко.

Примерка Тимура Мирошниченко в шоу-руме Burenina

Оценили работу украинских дизайнеров и организаторы Евровидения. "Мы крайне довольны сотрудничеством с украинскими дизайнерами и редакцией Vogue UA в рамках реализации проекта. Благодаря костюмам, созданным брендами LUVI, Lake Studio, Burenina и Indposhiv, ведущие выглядели фантастически красиво в кадре, а также и вне сцены. К слову, костюмы понравились не только продакшн-команде, но и международной прессе", – рассказала заместитель шоу-продюсера Евровидения-2017 Елена Агеева.

Фото: Getty Images, примерки - Юрий Яцкулич и Алина Красиева

Читайте также:

Как создавались костюмы ONUKA для Евровидения-2017

Евровидение-2018 состоится в Португалии

O.Torvald выступили на Евровидении-2017

Украинские дизайнеры · Евровидение 2017 ·

Еще в разделе Look

Популярное