search Created with Sketch.

Блог Наташи Зинько: правила уличной моды

04 апреля 2016

Украинский дизайнер Наташа Зинько живет и работает в Лондоне. Она будет вести на  Vogue.ua свой блог. Рассказывать о своих коллекциях, модных тенденциях, любимых вещах и местах, а также любимых клиентах и людях, которые вдохновляют. Ее первый рассказ – о последних парижских показах pret-a-porter.

Наташа Зинько
 

Зачем ездить в Париж? А как не ездить! Это необходимая творческая иньекция для любого дизайнера. Впрыск адреналина и идей. Да, я хожу на показы. Но у меня и свои показы, прямо на улицах. Для меня это способ продемонстрировать вещи из моих коллекций. В своих нарядах часто попадаю в объективы фотографов, а это в наше время самая лучшая реклама.

В Париже я своя. На pret-a-porter езжу уже несколько лет. Во-первых, у меня там шоу-рум на маленькой улочке Сен-Рош, рядом с Сент-Оноре, в пяти минутах ходьбы от отеля Costes – очень удобно для всех байеров и стилистов. Во-вторых, я стараюсь попасть на самые интересные шоу – никакие картинки или видео не заменят атмосферу и магию живых показов. В третьих, Париж – это такой бешеный улей, в котором всегда можно неожиданно столкнуться с самыми невероятными персонажами, зарядиться от них энергией, обрасти новыми связями. 

Я не понимаю людей, которые говорят, что им все равно, что надевать. Мода для того и создается, чтобы было не все равно. И тебе и людям вокруг. Так что я стараюсь одеваться, чтобы радовать и удивлять. Нет, я не готовлюсь к своим выходам так усердно, как многие профессиональные модницы. В Париже у меня нет времени ни на специальную укладку, ни на особый макияж, ни на выбор подходящей по цвету сумочки. Прислушиваюсь к своему настроению, хватаю то, на что падает взгляд. 

Люблю одеваться так, чтобы на душе птицы пели! Люблю легкую небрежность и незаконченность образа. Люблю, чтобы при взгляде на меня людям было интересно и весело. Раз всем весело, значит, счастливое настроение чувствуется в моих вещах. Пусть их носят счастливые люди.

Это фотография сделана перед шоу Анн Демейльмейстер, на мне – шелковое платье-комбинация с помпонами из моей последней резорт-коллекции с ботинками Vetements и винтажной косухой. Зачем одеваться с головы до ног в вещи своего бренда? Пусть другие дизайнеры наряжаются как в собственный музей. Мне нравится миксовать вещи, ведь можно выбрать лучшее. 

Наташа Зинько на одной из парижских улиц

Нет-нет, я не умею позировать фотографам, мне всегда неловко долго стоять и крутиться в разные стороны, как на базаре, привлекая внимание. Снимают меня, как правило, на ходу. Но за эти годы стрит-фотографы уже меня хорошо узнали, кричат издалека: «Hi, Natasha!” И просят повертеть головой, чтобы волосы по ветру развевались. Похоже, мои рыжие кудрявые волосы стали моей фишкой, trade mark. И теперь многих рыжих кудрявых девушек на неделе моды подписывают «Наташа Зинько». Ну и пусть меня будет много. 

Я из Одессы и для меня мои украинские корни важны. Так что я чувствую, что мы с девушками из Vogue UA – на одной модной волне. Люблю, когда они заходят в мой шоу-рум. К тому же они все как на подбор – красавицы. И при этом готовы к стилистическим экспериментам.

Эта фотография сделана рядом с шоу-румом. Мы вместе с Машей Цукановой подбирали вещи - потом только ленивый Машу не сфотографировал - в джинсовой куртке, оттороченной зеленым кроличьим мехом и в зеленом шерстяном комбинезоне. А на мне – такая же  куртка, но из шерсти и без меха. Зато с плодово-ягодными бисерными вышивками – бананом, вишенкой и ананасом.

 
Маша Цуканова возле парижского шоу-рума Natasha Zinko 
Маша Цканова и Наташа Зинько возле парижского шоу-рума Natasha Zinko 
Маша Цуканова в объективе стритстайл-фотографов(Фото: Dvora) 
Маша Цуканова в объективе стритстайл-фотографов(Фото: Dvora)

Юля Пелипас – любимица уличных фотографов, модная высокая красавица, которая, как никто, умеет носить черные вещи.  Она - настоящий гений интересных сочетаний. Здесь она надела мою шелковую платье-комбинацию с меховыми лямками на свою черную водолазку. И дополнила меховыми сиреневыми тапочками из моей новой зимней коллекции. Небрежно и остро, но при этом женственно и нежно. 

Юлия Пелипас в Париже

Меховые тапочки всех цветов – моя фирменная вещь, но чаще я делаю их без каблука, так удобнее и веселее. В новом сезоне я попробовала мюли на каблуке. Не ожидала, что будет такой успех, мы получили столько заказов от магазинов! Я за. Если что - пусть и дома ходят на каблуках.

Люблю детали, которые добавляют образу легкости и юмора. Смешные принты, иногда горошек, иногда воланы. Например, для круизной коллекции я сделала суровую военную парку, но дополнила ее рюшами сзади и вышивкой с разноцветными горошками. Прощай, оружие! В этой куртке приехала в Париж директор моды британского журнала InStyle Арабелла Гринхилл. И пошло-поехало, сначала ее надела Таня Фарес, командирша Fashion Trust при Британском модном совете, а потом блогерша Леони Ханн. А у нее 225 тысяч подписчиков в Инстаграме. 

Арабелла Гринхилл 
Таня ФаресФото: Getty Images 
Леони Ханн

Приятно, что мои ромашки из нынешней зимней коллекции не увяли. Царственная красавица Каролин Исса, редактор The Tank Magazine, поставила в свой инстаграм фотографию в куртке с ромашками и желтой норкой. Обычно она одевается в более строгом и минималистском стиле, поэтому я увидилась, увидев ее в таком игривом наряде. Не удивительно, что она сравнила себя тут с Чарли Чаплином. Она, конечно без усов, но в этом как раз и есть магия  одежды -- она позволяет примерить не только разную одежду, но и разные образы.

Каролин Исса


 

Самые красивые фотографии получаются в Тюильри – прекрасный сад, солнце, зелень, безоблачное небо. И тучи фотографов. Здесь я иду на показ Elie Saab, одетая в свою fruit skirt с кринолином и в свою же куртку. Юбку можно носить и без кринолина, но получается не так эффектно. Многие пугаются кринолина, но когда примеряют юбку, понимают, что это ни к чему не обязывает, выглядит естественно и даже довольно небрежно. Носить ее легко. И кстати, подьюбник из тюля и сетки можно надеть и как самостоятельную юбку, например с грубыми ботинками или кедами. Но в этой юбке незамеченной на показ не пройдешь. Впрочем, вы уже поняли, что я создаю одежду для ярких женщин, которые ничего не боятся. И у которых непременно есть чувство юмора. 

Наташа Зинько в Париже(Фото: Dvora)

В этом году все ругали противную холодную и дождливую парижскую погоду. Если честно, я этого даже не заметила. Я люблю Париж всегда. Мне там никогда не холодно и никогда не жарко. Мне там просто хорошо. И к тому же у нас с вами всегда есть стратегический запас одежды для любой погоды, isn't it?

Неделя моды в Париже · украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Look

Популярное