search Created with Sketch.

Тайное братство: коллекция RCR Khomenko весна-лето 2017

06 сентября 2016

Яся Хоменко - один из самых последовательных дизайнеров в Украине. С первой своей коллекции она пропагандирует тему этичной моды, поднимает вопросы важности апсайклинга, использует в работе исключительно винтажные ткани и искренне восхищается миром сэконд-хенда, нередко называя его источником своего вдохновения. 

В новом сезоне дизайнер продолжила работать в этом направлении и сравнила мир поклонников переделанных вещей с тайным братством, некой сектой, которая выступает против машины постоянного потребления. Поддержала выбранную тему и сама презентация, напоминающая церковный алтарь, а одежды, созданные из старых рубашек и постельного белья, напоминали о костюмах священнослужителей самых разных вероисповеданий. В некоторых платьях можно было угадать шаманские мотивы, другие отсылали к православию или буддизму.

 

 

Несмотря на глубокий философский подтекст, коллекция выглядит игриво и жизнерадостно - девичьи силуэты, пастельные краски и яркие аппликации мгновенно настраивают на веселый лад.

С особым вниманием Яся Хоменко подошла к выбору моделей. Она отказалась от профессиональных манекенщиц, а выбор сделала среди знакомых ей девушек. "Мне важно, чтобы девушки разделяли мои ценности", - прокомментировала дизайнер за кулисами шоу. Так, одной из участниц этого тайного братства апсайклинга стала Маша Цуканова. Экс-главный редактор Vogue открыла и закрыла показ Хоменко. "Я впервые попробовала себя в роли модели и мне понравилось", - поделилась Цуканова ощущениями после дефиле. 

Маша Цуканова и Яся Хоменко

Фото: Анна Брудная

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Маша Цуканова · украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное