VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о неделе моды Odessa Fashion Week осень-зима 2017/2018

18 апреля 2017

Promotion

22-26 марта в Одессе состоялся четвертый сезон Odessa Fashion Week сезона осень-зима 2017/2018. Ниже – пять главных фактов о мероприятии.

1. С каждым годом fashion-индустрия в Украине расширяется все больше, что подтверждается большим количеством модных мероприятий, показов, образовательных програм и проведением уже второй конференции Fashion & Business под эгидой Vogue UA. Среди модных украинских городов Одесса находится на передовых позициях благодаря неделе моды Odessa Fashion Week. Одесская неделя моды грядущего осенне-зимнего сезона традиционно состоялась в "Садах победы", где был установлен 25-метровый подиум.

Показ Omar осень-зима 2017/2018

2. Как и любая международная неделя моды, Odessa Fashion Week включает в себя не только показы, но и образовательные лекции. Так, 22 марта, в день открытия, прошла первая, столь масштабно организованная, fashion-конференция "Как построить fashion-бизнес в Украине", модератором которой выступила Даша Заривная. Среди спикеров – инсайдеры модной индустрии: Кэт Джонсон, директор приемных комиссий University of the Arts London & London College of Communication; Алла Лисогор, имидж-дизайнер, преподаватель Ukrainian Fashion Academy; Галина Москвина, стилист, арт-директор журнала Business Zavarnik; Максим Финогеев, известный fashion-фотограф; Дмитрий Domanoff, дизайнер одежды; Алексей Нитяговский, основатель компании BWSconsulting, практик интернет-маркетинга; Мария Резникова, основатель международного проекта Follow The Fabrika; Павел Панфилов, учредитель ассоциации участников украинского рынка дизайнерской одежды обуви и аксессуаров. Интерес к мероприятию, и к индустрии в частности, подтвердился количеством слушателей – конференцию посетило более трехсот людей, увлеченных модой.

3. По окончании первого дня Odessa Fashion Week редакция журнала Ukrainian Fashion Academy, главного информационного партнера недели моды, организовала в ресторане итальянской кухни Tagliatelle зажигательную pre-party-вечеринку.

Зарина Семенюк, организатор Odessa Fashion Week

Главный редактор журнала и по совместительству организатор Odessa Fashion Week Зарина Семенюк чествовала известных моделей, бизнес-леди и успешных мужчин – всех тех, кто появился на зимних и весенних обложках журнала. Среди них – Умед Кучкалиев, Кристина Котикова, Анастасия Марциненко, Анна Столярова, Алена Шуба, Татьяна Куля и Виктория Миронова.

Вечеринка завершилась вручением подарков. Главный из них – сертификат на предоставление 50% скидки на курс Fashion Styling & Image making в Ukrainian Fashion Academy, а также призы от генеральных партнеров мероприятия: профессиональной британской косметики по уходу за волосами John Frieda, стоматологической клиники Granddent, шоколадной мастерской Kiss chocolaterie и обувной компании Grand Style.

4. Церемония открытия Odessa Fashion Week, которая прошла на следующий день 23 марта, – важный и торжественный момент этой недели моды. Приветственное слово взяли ее организатор Зарина Семенюк, директор Одесского дипломатического клуба Анатолий Попов и партнер проекта Надежда Яшан, которая вручила Зарине Семенюк благодарность от Министра Культуры Украины за содействие в развитии индустрии моды в регионе, популяризацию профессий модной индустрии, а также открытие и поддержку молодых дизайнеров. В числе музыкальных гостей церемонии открытия: победительница телевизионного проекта "Фабрика звезд 4" Uli Rud, джазовая певица Анастасия Букина, молдавская певица Pelageya Stefoglo, певица Lenara. Также выступали кавер-группа G-Point, ансамбль грузинского танца "Сакартвело", шоу-балет LIGHT и официальный ди-джей шоу "Супермодель по-украински 3" Dj New Jent. 

Надежда Яшан и Зарина Семенюк
Анатолий Попов
Lenara
G-point
Lenara
Шоу-балет Light
Dj New Jent
PELAGEYA STEFOGLO
Uli Rud
Анастасия Букина
"Сакартвело"


 

В этот же день стартовали и модные показы. На главном подиуме Odessa Fashion Week за четыре дня свои коллекции показали более 30 дизайнеров из Украины, Италии, Таджикистана и Молдовы. Среди украинских дизайнеров на одесской модной сцене о себе заявили Miss DM, Maryna Yaroslavskaya, N`Art, Olga Shchedrina, Elen Godis, Daniil Guliaev, Popelyushko For Yourtrend, Ova, Zhanna Klimova, Viсtoria Syromlia, Тiqa By Victoria Bozhik, влючая и показы брендов свадбеных платьев Elena Monar и Anna`S Bride. Среди иностранных дизайнеров были Omar, Murod Fashion, Umed Kuchkaliev, Alina Bradu, Vasile Vozian, Olga Cataraga и Mihaela Dvornic.

MISS DM

Второй сезон подряд молодой бренд изысканной одежды для девочек Miss DM открывал основные показы Odessa Fashion Week, презентуя новую коллекцию «Взрыв красок». Одежду Miss DM выбирают юные звезды для фотосессий и модных дефиле, что подтвердила победительница детского «Евровидения» и «Новой волны» Анастасия Петрик, появившись на подиуме в Одессе сначала в качестве певицы, а после и в качестве модели шоу в платье из новой коллекции. Специально для показа были созданы аксессуары ручной работы от компании BRIOLLI. Сразу после премьеры на Odessa Fashion Week коллекция дизайнеров бренда Miss DM Натальи Быковой и ее дочери Дарьи отправилась покорять сердца юных леди на Roma Fashion Week.

KIRA STROGETSKYH 

Бренд KIRA STROGETSKYH дебютировал в прошлом сезоне на подиуме Odessa Fashion Week в рамках конкурса молодых дизайнеров, где был замечен редакцией журнала Ukrainian Fashion Academy и отмечен призом. Коллекции Киры – это всегда ее отражение, и в новом сезоне девушка показала в своих произведениях совершенно иную сторону: в них много принта, накладных басок и контрастных подкладок, разной текстуры и отделки. Дизайнер традиционно завершала собственный показ, в этот раз продемонстрировав на подиуме свадебное платье в оригинальном видении.

MARYNA YAROSLAVSKAYA 

Дизайнер бренда Марина Ярославская перед показом ее новой коллекции «На грани» в Одессе вернулась из Милана с международного конкурса «Remix» в рамках галла-показа IFF, где коллекция была тепло встречена. Роскошные осенне-зимние модели, выполненные из натуральных материалов меха, кожи, кашемира и шелка, были дополнены яркими люминесцентными оттенками и объемные формами. Микс стиля сasual и шарма вечернего города подчеркнул партнер показа обувная компания «Гранд Стиль». Вызов эксцентричным женщинам ночного мегаполиса был обеспечен!

N’ART

Основная идея, подтолкнувшая дизайнера к созданию как самого бренда, так и этой коллекции – привлечение внимания к древней и самобытной культуре черкесов (нартов), для чего в образах были использованы мотивы и силуэты национальной одежды, а также оригинальные старинные черкесские орнаменты, изображения которых сохранились в музеях.

Для пошива подбирались наиболее качественные материалы – шерсть и шелк итальянского производства с деталями и аксессуарами из бразильской телячьей кожи растительного дубления, оформленными тиснением ручной работы и вручную же окрашенными. Созданные для линейки модели эксклюзивны, имеют полностью индивидуальное, не серийное, исполнение и не нацелены на массового потребителя, что, безусловно, выделяет данный бренд среди прочих.

OLGA SHCHEDRINA

Молодой дизайнер Ольга Щедрина уже радовала стильной и красивой одеждой для женщин, а в этом сезоне пришла очередь удивлять мужчин. В новой мужской коллекции Ольги преобладало два направления: первое – это классический костюм, обладатель которого создаёт властный образ делового мужчины, второе направление создано совместно с брендом SVI`JE. Дерзкая джинсовая одежда SVI`JE и футболки с оригинальными принтами любому моднику добавят шарма и индивидуальности.

ELEN GODIS 

Бренд представил новую летнюю коллекцию Sand rose, в которой сосуществуют шелк, лён и тончайший батист. Невозможно не отметить аксессуары, которые Елена делает вручную и которые с каждым сезоном становятся все интереснее. Обувь для показа была предоставлена итальянской торговой маркой Tosca Blu – стильным и модным брендом, создающим вещи для свободных, независимых женщин, не боящихся экспериментировать в выборе стиля. Основной цвет, конечно, песочный, гармонично сочетающийся с белым, коричневым и золотым, а также с идеальным саундтреком от Стинга.

SHABLII

Стилист и профессиональный имиджмейкер Ирина Шабли в процессе работы с клиентками, будущими и настоящими мамами, заметила, что достаточно сложно найти одежду, которая будет сочетать в себе качество, комфорт и женственность. Поэтому первая коллекция бренда SHABLII состояла из женственных и романтичных платьев, натуральных тканей в пастельных тонах и деталей с элементами стиля «бохо». Лаконичные платья были дополнены оригинальными аксессуарами от Елены Арутюнян, а арт-директором бренда выступила Галина Москвина. В результате работы над коллекцией у дизайнеров получились готовые комплекты, которые можно носить как вместе, так и по отдельности, причем как до, во время и после беременности.

ELENA MORAR

Бренд заслуженно считается лучшей оптовой компанией на украинском рынке свадебной индустрии, однако сфера влиятельности и известности компании распространяется далеко за пределы родной страны. Многие невесты Европы и СНГ действительно в самый важный день своей жизни выбирают свадебные платья из города Черновцы. Elena Morar всегда на пике моды – что подтвердила новая коллекция свадебных и вечерних платьев, вышитая бисером и стеклярусом вручную, продемонстрированная в рамках Odessa Fashion Week.

ANNA`S BRIDE 

Довольно молодая, но амбициозная команда дизайнеров, состоящая из Анны Бадюл, Карины Бальжик и Ольги Стрелы. Дизайнеры салона свадебных платьев ANNA`S BRIDE представили на подиуме оригинальные свадебные платья, используя при этом только высококачественные ткани и материалы. Партнерами уникального показа дизайнеров выступили салон элитной ткани Мария под руководством Инны Бабич, декор-дизайнер Нарина Саркисова, Ольга Ким, Анжелика Спиридонова, Инна Гузенко. Завершили нежнейший показ участники детского центра Play Fashion Junior.

DANIIL GULIAEV

Дизайнер одежды, представленной в официальном кампейне четвертого сезона Odessa Fashion Week, Даниил Гуляев разработал эксклюзивную одежду в лимитированных сериях под названием «Экзо». Экзоскелет – это перспективный взгляд в будущее, а идея Даниила берет начало от мировых военных и медицинских лабораторий по созданию экзоскелетов, опытные образцы которых уже доступны человечеству и работают во благо. Даниил, создавая микс модной одежды с технологическим новшеством экзоскелета, совершенно точно придал пластику и металлу эстетики и красоты, внес свою лепту в базовый вид сей невероятной машинерии.

OMAR

В рамках Odessa Fashion Week дизайнер из Италии OMAR представил коллекцию DEPHORMOGRAPHY– и сразу завоевал симпатии местных зрителей авангардным и свежим взглядом на современную моду. Коллекция выходит за рамки антропоморфной концепции одежды, а образы навеяны средневековыми бестиариями и шедеврами знаменитого Кафки. Выпускник Королевской академии изобразительных искусств в Антверпене Омар покорил Марию Резникову, которая без раздумий вручила ему грант на участие в ее проекте Follow The Fabrika, а организатор Odessa Fashion Week Зарина Семенюк пригласила Омара принять участие на Roma Fashion Week.

POPELYUSHKO FOR YOURTREND

Первая линия известного украинского производителя и ритейлера YOURTREND дизайнера Натальи Попелюшко вдохновлена цветовыми решениями Густава Климта: эта коллекция о рассвете, поднимающемся над урбанистическим пейзажем современного города. Потому основные цвета коллекции – активные и яркие – красный, оранжевый, голубой, желтый, цвет navy – говорят о призыве к изменению настроений в обществе, просьбе добавить позитива и оптимизма в мышление. Стиль коллекции приближен к стилю smart-casual, в котором удобство и благородство объединены плавными линиями жакетов, брюк и рубашек.

OVA

Анастасия Долгова, дизайнер бренда OVA, дебютировала в рамках Odessa Fashion Week осенью 2015 года в конкурсе молодых дизайнеров – и с тех пор ведёт постоянную работу и ищет свой собственный неповторимый стиль. «Девушки по сущности своей весьма милые создания, но даже милым и прекрасным порой хочется дерзить и не соглашаться с окружающими. Новая коллекция является дерзким вызовом не только к окружающим, но и к самой себе,» – заявила дизайнер Анастасия Долгова. Ювелирным партнером показа выступил бренд Thomas Sabo.

MUROD FASHION

Дизайнер Мурод Бобокулов в 2011 году осуществил свою заветную мечту и создал бренд MUROD FASHION – и с тех самых пор его показы – сплошное удовольствие. Мурод будто говорит с подиума через прекрасные таджикские ткани, яркие и замысловатые узоры «Чакан» и женственные силуэты! Его показ в Одессе был красивым, содержательным и запоминающимся fashion-монологом, заинтриговавшим даже самую искушенную публику.

UMED KUCHKALIEV

В своих работах дизайнер бренда Умед Кучкалиев, прекрасно запомнившийся зрителям по прошлому сезону Odessa Fashion Week, использует богатейшее наследие Таджикистана и современные тенденции моды, чтобы создавать роскошные наряды. Атлас во многом благодаря Умеду покорил своей красотой не только местных жителей, но и людей со всего мира. Платья Умеда с орнаментом таджикского атласа подчеркивают и дополняют красоту девушек и женщин, заставляя зрителей с замиранием сердца ждать новый показ дизайнера.

ZHANNA KLIMOVA 

Дизайнер бренда Жанна Климова – многогранная и талантливая личность, в 2005 году обучалась в Риме моделированию одежды, в 2007 выпустила свою первую коллекцию, а в 2013 году открыла дом моды Fashion House by Zhanna Klimova. В 2017 году бренд ZHANNA KLIMOVA отмечает 10-летний юбилей. К этому событию была выпущена линейка натуральных духов, а также коллекция в традиционном для дизайнера стиле романтической роскоши, которая была презентована в рамках Odessa Fashion Week, а после в столице Италии на подиуме Roma Fashion Week.

ALINA BRADU & VASILE VOZIAN 

Два известных дизайнера из Молдовы объединились, чтобы продемонстрировать общую коллекцию в Одессе. Художник-модельер, преподаватель по специальности «дизайн костюма» в Кишиневе Василий Возьян представил мужскую часть показа Life in the city для молодого поколения в стиле street style, а Алина Браду, которая с 2010 года специализируется на создании одежды в стиле «этно», не просто подхватила это международное веяние, но и адаптировала его в женскую часть коллекции, учитывая при этом автохтонные мотивы национального костюма. 

OLGA CATARAGA 

Дизайнеры из Молдовы, которые участвуют в конкурсе New Fashion Generation, зачастую отличаются нестандартным подходом к дизайну костюма. Не стала исключением и Ольга Катарага. Ансамбль авангардных образов Light & Darkness, основанный на стилизации элементов готической архитектуры, покорил членов жюри, в том числе и фотографа Максима Финогеева, который  проведет съемку ее коллекции для журнала Ukrainian Fashion Academу. Игра контрастов и нюансов, кружевные аппликации, головные уборы и тема мистического Средневековья – вот залог успеха Ольги в Одессе, и ее преподаватель Василий Возьян, также представлявший свою коллекцию в рамках Odessa Fashion Week, может быть горд своей подопечной.

MIHAELA DVORNIC 

В конкурсе New Fashion Generation участвовал еще один талантливый и молодой дизайнер из Молдовы Михаэла Дворник с коллекцией prêt-à-porter Modern Folk, источником вдохновения которой послужила традиционная молдавская архитектура. Удивительно тонко Михаэла вносит в национальный мотив ультрамодный крой и фактуру, при этом в нетрадиционном декоре, таком как ручная вышивка, техника Hardanger, деревянные детали на одежде и оригинальные аксессуары, легко прослеживается современная стилистика. Не зря многие члены жюри выбрали Михаэлу в качестве своего «фаворита» – и она безоговорочно стала победителем конкурса с правом бесплатно представить полноценную коллекцию в рамках следующего сезона Odessa Fashion Week.

5. Традиционно во время недели моды была организованна территория Trade Fashion Zone, где гости знакомились с дизайнерами одежды и аксессуаров. Среди имен – Maryna Yaroslavskaya, Veronika Kosminskaya, Elena Morar, Liholat, My Fucking Bag, Gi-Bijou, Anoir By Amal Kiran Jana, Savana, Elizaveta Shante, Belluno, Talana, Garnaya, Комод I К, Tatyana Kolodyuk и W.I.L.D.W.O.O.D.

Читайте также:

Итоги Odessa Fashion Week SS 2017

Украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное