search Created with Sketch.

Между двух огней: коллекция Litkovskaya весна-лето 2017

02 сентября 2016

Показ Litkovskaya стал запоминающимся финалом первого дня 13-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Уже второй сезон подряд Лилия Литковская приглашает своих гостей на паркинг, в этот раз - в один из торговых центров Киева, чтобы показать, над чем она и ее команда работали последние полгода. А работали они на непривычной для себя территории, исследуя взаимосвязи между военным костюмом и западноевропейской придворной эстетикой времен Марии-Антуанетты.

 

В результате сочетания этих двух диаметрально противоположных миров получились образы, каждый из которых хочется рассматривать дольше, чем несколько секунд, пока модель проходит по подиуму. Так, в коллекции корсетные детали соседствуют с жестким кроем и винилом, а легинсы, оголяющие одну ногу, декорированы штрипками, популярными в придворной моде XVIII-XIX веков. Неожиданно в коллекции Litkovskaya выглядят узоры, как-будто сошедшие со старинных гобеленов и гравюр, при этом окружают их вещи нарочито утилитарные и деконструированные.

 

Деконструкция - один из главных приемов Литковской, с помощью которого она запутывает зрителя своих шоу, заставляя вглядываться в каждую вещь. Например, придворные сюртуки она трансформирует в облегченные жакеты без подкладки, а кюлоты, как у главного денди Джорджа Браммела, в сложную юбку-брюки. 

По-новому Лилия Литковская посмотрела и на рукава-буфы - один из символов эпохи Марии-Антуанетты. С ними она обошлась не менее дерзко,  поиграв со смещением пропорций и ассиметрией на утилитарных белоснежных блузах. Переосмыслила дизайнер и образ девушки-воина. За эту составляющую коллекции отвечал насыщенный красный оттенок, просматривающийся сквозь прорези, и напоминающий свежие раны.

 

 

 

Всю коллекцию Litkovskaya весна-лето 2017 смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Фото: Анна Брудна

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · LITKOVSKAYA · украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное