VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Антон Белинский показал коллекцию в Париже

01 марта 2017

Украинский дизайнер Антон Белинский показал новую осенне-зимнюю коллекцию в рамках официальной программы Paris Fashion Week при поддержке Moda A Paris. Сделал он это в одном из самых известных мест Парижа - Palais De Tokyo, где во время презентации Белинского этажом ниже проходили шоу Rochas и Guy Laroche.

Презентация Anton Belinskiy дала старт One Day Project - независимой площадке, поддерживающей молодых дизайнеров, инициировал которую сам дизайнер летом прошлого года. Состоялся проект в Париже при поддержке Ukrainian Fashion Week и Культурно-информационного Центра при посольстве Украины во Франции. 

Сама презентация представляла собой перформанс, во время которого модели занимались своими делами, не обращая внимания на зрителей. Кто-то читал, кто-то делал сэлфи, кто-то просто спокойно сидел, а гости в течение всего времени уходили и приходили. Называется новая коллекция Антона Белинского Exchange, вдохновлена она родными для дизайнера улицами Киева и показывает цикл жизни одежды, как она переходит от одного хозяина к другому. Ассоциации с обменными пунктами в стране, которая каждый день внимательно следит за курсом валют и меняет деньги постоянно, возникают мгновенно.  

Ключевой одеждой коллекции Антон Белинский выбрал брючные костюмы, разнообразные дубленки, длинные меховые пальто и жакеты - все, что можно встретить на улицах украинской столицы. При этом в каждой вещи чувствуется влияние на дизайнера рабочей и спортивной одежды. С улиц Киева на одежду он перенес также вывески с обменными курсами, которые можно встретить абсолютно по всему городу. "Я не люблю слово вдохновение. Работая над новой коллекцией я просто смотрю вокруг, впитываю в себя все происходящее и показываю это в своей одежде. Ничего надуманного - только все реальное и настоящее", - рассказывает дизайнер.

Познакомиться с его новой коллекцией пришли многие украинцы, которые сейчас находятся на Неделе моды в Париже - дизайнеры Руслан Багинский и Татьяна Немченко, журналисты Виктория Семерей и Леся Донец. Встречал гостей Белинский вместе со стилистом показа Никитой Середой. 

Ирена Карпа
Татьяна Немченко
Леся Донец
Ольга Жижко
Виктория Семерей
Никита Середа
Петр Ясинский
Руслан Багинский
Anna K
Максим Некрасов
Наталья Моденова

Фото: Дарья Шрамко

Читайте также:

Украинский бренд Paskal открыл Неделю моды в Париже

Украинские дизайнеры · Anton Belinskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное