search Created with Sketch.

Новый арт-проект Тео Декана

25 февраля 2015

Promotion

Около месяца назад известный стилист Тео Декан, в арсенале которого работа на шоу ведущих украинских дизайнеров, запустил собственную линию одежды - бренд концептуальной женской одежды #theo. Один из первых проектов молодого бренда - The Song Book. Над необычным арт-проектом, помимо Тео Декана и Ольги Януль, работали модель и художница Зен Севастьянова и фотограф Арчин Сагдич.

Зен Севастьянова
Зен Севастьянова

Над проектом The Song Book команда работала в Берлине. Его ключевая тема - размышление на тему носибельности и реальности вещей. Тео Декан говорит: "Зачастую сегодня мода куда важнее, чем то, как человек на самом деле ощущает себя в одежде. Для меня же, наоборот, важны ощущение. Я уверен: красота вещей - в танце, слиянии личности и одежды. Красота - это то, что рождается в этом танце "под звуки музыки".

Не случайно проект получил название The Song Book - оно напоминает о культовом альбоме джазового музыканта Эрвина Букера, популярного в 60-е годы. Главной героиней съемки стала модель Женя Севастьянова, известная  в мире как Zen Sevastyonova: 25-летняя модель с русскими корнями и польским паспортом, которая участвовала в показах Prada, Hermès, Chanel, Haider Ackermann и украшала обложки Vogue и Dazed&Confused Magazine. После съемки Тео Декан и Зен поговорили о вдохновении и моде. 

Тео: Зен, спасибо за работу! У нас получились невероятные картинки. Расскажи, как ты настраиваешься на съемку, тебе достаточно просто взглянуть на мудборд или нужно нечто большее? 

Зен: Конечно, увидеть мудборд или те идеи, которые команда хочет передать - очень помогает. Ты сразу понимаешь как двигаться, каких поз и взгляда от тебя ждут. Но самое главное здесь - энергетика на площадке. В нашем случае это отлично играло! Каждая модель должна быть немного актрисой - в этом весь "секрет", она некий коллаборатор, который всецело доверяет фотографу и стилисту на площадке и не боится быть уязвленной.  

Тео: Мы знаем, что мир моды  жесток: ты должен долго проявлять себя и завоевывать свое место. Чувствуешь ли ты некую борьбу или давление в этом контексте?

Зен: Я чувствую жестокость мира в целом. Хотя в тоже время понимаю, насколько он прекрасен и сколько магии и волшебства есть в каждом моменте. На самом деле, в любой сфере мы должны бороться за признание и славу. Если говорить о моде, то здесь главное - не забывать о своей индивидуальности и не пытаться конкурировать с кем-то. Любить и работать над собой изнутри - вот что самое важное. Все остальное придет.    

Модель Зен Севастьянова

Тео: Ты художник, и ты много работаешь в этом ключе. Расскажи о том, как рождаются твои объекты. Это некие волны подсознательного или ты четко знаешь, что именно будешь делать, когда принимаешься за работу?

Зен: Бывает по-разному. Иногда я себя отпускаю и просто играю с ассоциациями - линиями, формами. Иногда долго думаю над темой или предметом, а потом сразу же стараюсь перенести это на бумагу. Иногда идеи приходят ко мне во время медитации, - тогда я знаю в точности, что буду делать. Мои работы символичны, в них уродство и красота "танцуют" вместе. К счастью, искусство - тот мир, где я могу быть какой угодно.  

Тео: Когда же будет твоя выставка?

Зен: У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но пока я не готова их озвучивать. 

Тео: Что тебя вдохновляет? Что приносит тебе удовольствие и делает счастливой?  

Зен: Я люблю природу. Мне нравятся люди - за то, насколько разными они могут быть, как мы можем влиять и воодушевлять друг друга. Мне нравится наблюдать за тем как мы чувствуем и выражаем себя в искусстве, музыке, и прочих страстях... Меня вдохновляет эта тонкая грань между любовью к природе и любовью к людям, грань познание загадочного мира вокруг нас. Радость и удовольствие кроются в каждой самой простой вещи вокруг нас. 

Работы Зен Севастьяновой

Арт-проект The Song Book:

модели · искусство ·

Еще в разделе Культура

Популярное