search Created with Sketch.

ONUKA о выступлении на Sziget

19 августа 2015
ONUKA о выступлении на Sziget

Украинская электро-фолк группа ONUKA впервые выступила на музыкальном фестивале Sziget, на который в этом году приехали артисты из практически 50 стран. ONUKA выступила на площадке European Stage, призванной познакомить гостей фестиваля с молодыми европейскими исполнителями. Чтобы попасть сюда, музыканты прошли украинский отбор и обошли несколько десятков конкурентов. Специально Vogue.ua солистка группы Наталья Жижченко рассказала о своих впечатлениях от концерта и фестиваля.

Наталья Жижченко
Наталья Жижченко
Наталья Жижченко

- На "Сигете" я впервые и не только как артист. Как гость тоже. Фестиваль для меня начался с выступления Робби Уильямса - это шоу невозможно было пропустить. Его энергетика и работа с публикой завораживают. Естественно, понравилась и Флоренс Уэлч, и The Jungle, этот концерт я тоже ждала с нетерпением.

- На фестиваль мы приехали расширенным составом. К нам еще присоединились трембита, бандура и цимбалы. Европейцы наши национальные музыкальные инструменты рассматривали с неподдельным интересом.

- Для меня этот концерт глобально не отличался от других. Мы сейчас выступаем много и на каждом выступлении выкладываемся на полную. Но лукавить не буду, легкое волнение было и друзья сказали, что именно здесь нам удалось дать больше, чем обычно. Обязательно пересмотрю концерт и постараюсь понять, какой же толчок нам дала сцена "Сигета".

Наталья Жижченко поднимается на сцену
Наталья Жижченко поднимается на сцену

- Мы выступали на небольшой сцене European Stage, но для новичков это уже почетно. Приятно было видеть в зале множество украинских флагов и танцующих людей, которые шли мимо сцены, слышали нашу музыку и оставались. 

- Организация на фестивале безупречна. Все занимаются своим делом и все идет по четко установленному графику. Никаких задержек. После тебя выступает уже следующий артист и промедлений быть не может. На своей сцене мы были последними и сразу отправились на концерт Florence & The Machine.

- Специальные наряды для Sziget мы не готовили, только дополнили их. Расшитые зеркальными пластинами топы у нас уже были, мы добавили к ним только низ - брюки или юбку-карандаш. Как всегда над нашими образами трудилась Леся Патока.

- Сложно сказать, будем ли мы участвовать в фестивале в следующем году, но знаю одно - это место, которое стоит посетить и представлять Украину на такой масштабной площадке для нас было огромной честью! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЭКСКЛЮЗИВ: как прошел Sziget 2015

STREETSTYLE: музыкальный фестиваль Sziget

музыканты · фестиваль · SZIGET ·

Еще в разделе Культура

Популярное