VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как создавались костюмы ONUKA для Евровидения-2017

14 мая 2017

13 мая в Киеве состоялся гранд-финал "Евровидения-2017". Одним из самых эффектных шоу вечера оказалось выступление группы ONUKA, которая была приглашенным гостем финала. ONUKA вышла на сцену с оркестром народным инструментов НАОНІ и исполнила микс из своих хитов, продемонстрировав, какой современной и стильной может быть украинская музыка. Номер команда группы ONUKA подготовила быстро: само выступление за пару дней придумал саундпродюсер Евгений Филатов, а до совершенства его довели во время технических репетиций в МВЦ.

Выступление ONUKA

Выступление ONUKA

По традиции, сценические наряды для группы создала художник по костюмам Леся Патока. Девушки из ONUKA вышли на сцену в комбинезонах, имитирующих тела роботов. Ната Жижченко, лидер группы, признается, что главным источником вдохновения был клип Бьорк All is full of love, который "еще в детстве перевернул мое сознание".  

Ната Жижченко

Выступление ONUKA

"Когда Ната позвонила и сказала, что нужно придумать костюмы для выступления на Евровидении, я подумала, что это - настоящий вызов, – говорит Леся Патока, которая сотрудничает с ONUKA с самого первого дня существования группы. – Мы сразу же решили, что не будем бояться контрастов между образами аутентичного национального оркестра и современной группой, более того, решили, что сделаем этот контраст максимально откровенным. Пускай это и рискованно для нашей страны. И Ната, и вся команда ONUKA – люди будущего, поэтому аллюзии с роботами неизбежны". 

Фото - Леся Патока

Работа над костюмами в студии Леси Патоки шла больше месяца: команда нарисовала десятки эскизов, во многом находя вдохновение и референсы в массовой культуре компьютерных игр. В основном в костюмах использовалась белая лаковая кожа, и чёрная с перфорацией в зонах сгибов и талии. "Кожа была довольно жесткая, и я не думаю, что девушкам из ONUKA было так уже легко выступать в этих костюмах. Но опыт показывает: все, что эффектно, всегда неудобно", – рассказывает Патока. И признается, что костюмы создавались непросто и многое дорабатывалось прямо на артистках, а на генеральную репетицию финала Евровидения ONUKA взяли запасные костюмы  на тот случай, если новые образы по каким-то причинам не подойдут. В итоге соцсети взорвались восторгом по поводу выступления ONUKA, называя его лучшим шоу финала. 

<

Фото: Eurovision, Getty Images

Читайте также:

Евровидение-2018 состоится в Португалии

Вместо тысячи слов: как прошел концерт ONUKA и НАОНІ

1986: совместный проект Onuka и Who Is It?

музыканты · Евровидение 2017 ·

Еще в разделе Музыка

Популярное