VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Группа The Elephants выпустила дебютный альбом

09 декабря 2016

Сегодня, 9 декабря, свой первый альбом выпускает инди-группа The Elephants - одно из главных открытий в украинской музыке этого года. Новая пластинка Colors - это чистая, прозрачная, интимная, немного меланхоличная музыка, которая доказывает, что у восемнадцатилетних парней из Сум большое будущее. Релиз состоялся на лейбле Vidlik, а саундпродюсером альбома стал Евгений Филатов ( The Maneken).

О группе The Elephants заговорли в мае этого года, когда двое парней из Сум представили стильный трек Friends, записанный вместе с Евгением Филатовым. История группы походила на сказку: команда Филатова, в частности, стилист Леся Патока, заметила ребят в соцсетях,  и спустя некоторое время Филатов пригласил ребят к себе в студию в Киев, где они вместе начали работу над альбомом. Летом музыканты выступили на всех крупных фестивалях страны - от Koktebel Jazz Fest до Гогольфеста, а зимой выпускают первый альбом. Сами The Elephants, которые в этом году впервые уехали из дома надолго, говорят, что стараются сохранить романтизм в себе. "Работая над Colors,  мы старались мечтать  и чувствовать, чтобы вдохновение не угасало". 

The Elephants в съемке для Vogue UA, июнь 2016

Евгений Филатов, для которого The Elephants стали первым продюсерским опытом, не скрывает, что очень вдохновлен талантливыми парнями из Сум.  «В случае с альбомом The Elephants я тщательно выбирал тембры и строил музыкальные конструкции так, чтобы они слушались оригинально. Для меня важно, чтобы в каждом артисте сохранялась индивидуальность. Это принцип моей работы. Мне с первого знакомства понравился вокал, тембр в песнях The Elephants. Все здесь вращается вокруг них самих. Для меня этот альбом - новый музыкальный эксперимент, который определенно удался".

Евгений Филатов (The Maneken)

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное