search Created with Sketch.

Какие фильмы мы будем смотреть этой весной

26 февраля 2016
Какие фильмы мы будем смотреть этой весной
"Джейн берет ружье", c 17 марта

«Джейн берет ружье» – удивительный фильм: это настоящий «феминистский» вестерн с Натали Портман в главной роли. По сюжету ее героиня, благочестивая владелица фермы, берет в руки оружие, чтобы защитить своего мужа и хозяйство от банды головорезов. Стоит заметить, верхом на лошади и с револьвером в руке Портман очень хороша. Компанию на съемочной площадке актрисе составил Юэн МакГрегор, сыгравший главного злодея: это вторая совместная работа Портман и МакГрегора после второго эпизода "Звездных войн", также актриса выступила  продюсером фильма. "Сниматься в вестрене - страшно интересно. Моя героиня  - сильная женщина: непростая  жизнь на диком западе заставила ее стать твёрже".

 

 

"Чужая страна", с 17 марта

Николь Кидман - одна из самых востребованных актрис мира, но это не мешает ей сниматься в независимом и малобюджетном кино в родной Австралии. Спустя год после премьеры на кинофестивале "Сандэнс" в украинский прокат выходит новая работа Кидман - триллер "Чужая страна", дебют автстралийского режиссера Ким Фаррант. На фоне гипнотических австралийских пейзажей развоваричается трагедия: перед песчаной бурей в семье Кэтрин и Мэтью (Николь Кидман и Джозеф Файнс), которые живут в маленьком селе посреди пустыни, пропадают двое детей-подростков, а герои, пытаясь найти детей, погружаются в свое прошлое, которое оказывается не слишком приятным. Это первый за 25 лет фильм, в котором Кидман говорит с австралийским акцентом.

"Трамбо", c 26 марта

"Трамбо" - один из самых интересных байопиков последних лет. Он рассказывает правдивую историю успешного голливудского сценариста Далтона Трамбо: в 1950-е годы он был самым высокооплачиваемым сценаристом Голливуда, но потом попал в "черный список" за свои политические взгляды, поскольку состоял в коммунистической партии США. Почти 20 лет жизни Трамбо положил на борьбу с правительством и голливудскими боссами и два года отсидел в тюрьме. Два его сценария получили "Оскар" - "Римские каникулы" и "Спартак" - но в титрах поменяли фамилии сценариста, и свою статуэтку Трамбо так и не получил. В фильме легендарного сценариста сыграл Брайан Крэнстон, звезда сериала "Во все тяжкие" - и получил за эту работу номинацию на "Оскар". Вместе с Крэнстоном в "Трамбо" снялись Хелен Миррен и Эль Фаннинг.

"Большой всплеск", c 17 марта

Итальянец Лука Гуаданьино задумал сделать римейк культового фильма "Бассейн" 1969 года с Аленом Делоном и Роми Шнайдер - и в итоге создал сильное самостоятельное кино, от которого невозможно оторваться. Таким сильным фильм получился во многом и благодаря актерскому составу: в нем снялись Тильда Суинтон и Рэйф Файнс, а также новые секс-символы Голливуда - немецкий актер Маттиас Шонартс и Дакота Джонсон.

Маттиас Шонартс, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс и Дакота Джонсон

"Большой всплеск" - красивая и чувственная история о страсти  - и все это в итальянских декорациях. Тильда Суинтон, одетая с головы до ног в Christian Dior, играет рок-звезду, к которой, когда она находится в отпуске со своим бойфрендом (Маттиас Шонартс), в гости нагрянул бывший любовник Гарри со взрослой сексапильной дочерью (Дакота Джонсон). Трагедий в этом красивом четырехугольнике не избежать - особенно если вспомнить драматичный исход "Бассейна". Весь фильм героиня Суинтон ходит в нарядах Christian Dior: часть образов взяты из сезонных коллекций модного Дома, а часть была создана специально для фильма.

 

 
"Друзья", с 7 апреля

"Очаровательный дебют", - так комментирует критики первый фильм Луи Гарреля, в котором он выступил в качестве режиссера. Уже 13 лет, со времен выхода своей первой большой картины, "Мечтаталей" Бертоллуччи, интеллектуал и красавец Луи Гаррель остается главной звездой и надеждой французского кино. К 32 годам сын легендарного француского режиссера-экзистенциалиста Филиппа Гарреля решился - и снял собственный полный метр, мелодраму о бисексуальном любовном треугольнике, также и сыграв в ней.

До этого Гаррель успел снять три короткометражки - "Мои друзья", "Маленький портной" и "Правила трех". "Папа меня многому научил, хотя мои фильмы не очень похожи на его картины. Кино, которое я снимаю, во многом держится на работе с актерами. Папа же снимает экзистенциальное кино, где актерское искусство сводится к минимуму, актеры должны больше показывать свое настоящее я", - говорит Луи Гаррель о связи его режиссесркого стиля с работами отца.

"Лайф", с 14 апреля

2016 - год байопиков: любителям этого жанра в этом году точно не будет скучно. Через пару недель после премьеры "Трамбо" в Украине выходит еще один любопытная биографическая драма - фильм "Лайф" про символа пятидесятых, культового актера Джеймса Дина (Дэйн Дехаан). Фотографу журнала Life Деннису Стоку (Роберт Паттинсон) дают задание — сделать фотографии Джеймса Дина: они знакомятся на вечеринке в Голливуде, и с этого дня завязывается дружба звезды и фотографа. В течение нескольких недель Джеймс Дин и Деннис Сток буквально не расстаются: фотограф вместе с актером едет в его родной дом в Индиане, где видит звезду "без маски". Результатом этой дружбы стало множество драматичных фотографий Дина, а также его последний портрет, который Сток сделал за пару дней до трагической гибели актера в автокатастрофе. Снимок Дина, идущего по Нью-Йорку по дождем, сегодня признан классикой фотографии.

"Белоснежка и охотник", с 24 апреля

Шарлиз Терон любит небенальное кино - и даже если актриса снимается в стандартных на первый взгляд голливудских сказках, то это действительно страшные и очень эффектные сказки. Именно таким обещает стать сиквел "Белоснежка и охотник" - фэнтези про двух сестер-злодеек (Шарлиз Терон и Эмили Блант), которые хотят захватить землю. Благодаря таланту художницы по костюмам Колин Этвуд злые королевы в фильме выглядят одновременно опасно и  притягательно - Эмили Блант и Шарлиз Терон очень к лицу золотые корсеты, короны  с перьями и  пышные платья, украшенные зеркальными пластинами и кристаллами.

 

В схватку со злыми королевами в фильме вступает смелая пара "инакомыслящих" - охотник в исполнении Криса Хемсворта и его возлюбленная, смелая женщина-воин в исполнении Джессики Честейн. Видеть элегантную Джессику Честейн в роли женщины-воина неожиданно: ее героиня метко стреляет из лука и отлично справляется с кинжалами и мечом. "Я тренировалась несколкьо месяцев накануне съемок. Это не было сложным, скорее веселым", - говорит Честейн. - В юности я была танцовщицей, так что боевое искусство я восприняла как танец, и просто наслаждалась тренировками".

 
"Алиса в зазеркалье", с 26 мая

Над сиквелом "Алисы в стране чудес", вышедшей шесть лет назад, на этот раз работает не Тим Бартон, но это не повод для расстройства: Бартон следит за порядком из кресла продюсера, а режиссером сиквела стал Джеймс Бобин, создатель "Маппетов". Сарказм и юмор, фантастические костюмы и отличный актерский состав: "Алиса в Зазеркалье" обещает быть достойным сиквелом бартоновской истории. Джонни Депп, Миа Васиковска, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер - это еще не все звезды, которые работают над "Алисой в Зазеркалье". Недавно стало известно, что музыку к фильму напишет и исполнит Pink: в трейлере фильма уже можно услышать перепетую ею культовую песню 1970-х годов White Rabbit, которую исполняла группа Jefferson Airplane. 

Премьера фильма · Энн Хэтэуэй · Джонни Депп · Шарлиз Терон · Роберт Паттинсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное