VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Документальные фильмы о моде, которые мы ждем

07 августа 2017

Осенью 2017 года в прокат выйдет сразу три документальных фильма, которые заинтересуют всех, кто любят моду. Каждая из лент расскажет о личностях, которые повлияли на модную индустрию, а именно: дизайнер обуви Маноло Бланик, икона стиля 70-х и 80-х Грейс Джонс и дизайнер Зак Позен. 

6 сентября, House of Z, режиссер Сэнди Хронопулос
Дита Фон Тиз, Зак Позен, Ума Турман

"Фильм о взлетах и падениях вундеркинда американской моды", - описывает ленту сайт американского Vogue. В первую среду сентября, именно на сайте vogue.com фильм о Заке Позене презентуют широкой публике. В 21 год он был одним из самых обсуждаемых дизайнеров NYFW, среди его почитателей – Рианна, Натали Портман, Бейонсе Ноулз, а стажировку у него проходила Эшли Олсен. В начале 2000-х бренд Zac Posen оказался за бортом внимания инсайдеров. И только спустя 16 лет Позену удалось вернуться в модное русло, успешно развивать два бренды Zac Posen и ZAC Zac Posen, создавать обувную линию и работать над кулинарной книгой. Совсем недавно он также отказался шить одежду Иванке и Мелании Трамп, из-за политики Дональда Трампа. Обо всем этом расскажет документальный фильм.  

15 сентября, Manolo: The Boy Who Made Shoes for Lizards, Майкл Робертс
Маноло Бланик и Рианна

"Маноло: Мальчик, который делал обувь для ящериц", - так романтично будет называться лента. Зрителям покажу закулисье работы дизайнера, чью обувь любят миллионы женщин по всему миру. Режиссер картины Майкл Робертс построил ленту на интервью с друзьяи и коллегами 74-летнего Манлого Бланика: Наоми Кэмпбелл, Анной Винтур, Рианной и другими. Фильм станет хорошим подарком к юбилею дизайнера, ведь в ноябре 2017 года ему исполнится 75 лет. 

25 октября, Grace Jones: Bloodlight and Bami, Софи Байнс
Грейс Джонс

«Грейс ранила меня в самое сердце. Два часа мы сидели и разговаривали, вернее, говорила она, а я просто рассматривал ее лицо. Три часа спустя я понял, что нашел новую музу. Она буквально заряжала воздух вокруг себя электричеством, ее глаза и тело были настолько ослепительны, что у меня мурашки бежали по коже», - так описывал модель, певицу и актрису Энди Уорхол. Музой она была не только для него, а для целого поколения. Она всегда выбирала смелые наряды, и делала яркий макияж. В первом трейлере к фильму показано, как Грейс наносит его перед зеркалом и цитирует одну из героинь романа "Долорес Клейборн" Стивена Кинга.  

Читайте также:

Какие сериалы смотреть в августе

Каким будет новый фильм Анджелины Джоли

5 фильмов о Джеки Кеннеди

музыканты · Zac Posen · Manolo Blahnik · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное