search Created with Sketch.

В Лондоне покажут знаменитые наряды принцессы Дианы

16 ноября 2016

Культовые вечерние платья, помолвочный наряд и деловые костюмы принцессы Дианы в следующем году сможет увидеть любой желающий - 24 февраля в Кенсингтонском дворце открывается выставка Diana: Her Fashion Story.

Принцесса Диана танцует с Джоном Траволтой на приеме в Белом доме

Выставка имеет все шансы стать одним из главных событий года и привлечь в Кенсингтонский дворец "паломников" со всего мира, ведь на ней покажут те наряды, которые раньше находились в частных коллекциях за семью замками. 

Принцесса Диана на турнире по поло, 1983 год

"Принцесса Диана была одной из любимых героинь фотографов со всего мира, каждый ее выход скурпулезно изучался поклонниками. Наша выставка исследует историю молодой женщины, которой пришлось быстро освоить правила королевского и дипломатического костюма, - говорит куратор Эрили Линн. - Мы уверены, это история, на которую откликнутся многие женщины по всему миру". Куратор рассказала, что на экспозиции покажут розовую блузу Emanuel, которую Диана надевала для «помолвочной» съемки с принцем Чарльзом в 1981 году, платье Victor Edelstein, в котором она танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме, а также костюмы принцессы, созданные Дианой Уолкер. Выставка не случайно пройдет именно в королевской резиденции - именно здесь 15 лет прожила принцесса Диана, будучи замужем за Чарльзом Спенсером.

Принцесса Диана и королева Елизавета в 1981 году

 

Название Diana: Her Fashion Story отлично отображает концепцию выставки. Благодаря экспозиции можно будет увидеть, как менялась Диана и ее стиль. Так, до замужества она, воспитательница в детском саду, одевалась просто и лаконично, любила твидовые юбки-карандаши и кардиганы. Модные изменения Дианы началось в 1980 году, когда сразу после помолвки она обратилась в редакцию британского Vogue, где встретила Анну Харви – на тот момент редактора моды в журнале, которая в течение 15 лет отвечала за ее стиль.

Принцесса Диана в 1980 году, до замужества с принцом Чарльзом

 

 
 
выставка · принцесса Диана · путешествия · монархи ·

Еще в разделе Арт

Популярное