search Created with Sketch.

В Нью-Йорке откроется выставка, посвященная Элене Рубинштейн

19 августа 2014
31 октября в Еврейском музее в Нью-Йорке открывается новая выставка Helena Rubinstein: Beauty Is Power, посвященная основательнице косметической империи Элене Рубинштейн. 

Элена Рубинштейн

Несмотря на то, что Рубинштейн обрела всемирную популярность в связи с темой косметики - первой придумала водостойкую тушь для ресниц и классифицировала кожу по типам, она также была известна в художественных кругах - ее портреты рисовали Пикассо и Дали, а сама она была активным коллекционером и меценатом. Например, она увлекалась примитивным искусством племен Австралии, Африки и Океании, а также учредила премию в 300 фунтов для австралийских художников. К этой далекой стране Рубинштейн всегда испытывала особую теплоту, так как именно здесь она начала свой косметический бизнес, эмигрировав сюда из родного Кракова. 

Элена Рубинштейн

Выставка Helena Rubinstein: Beauty Is Power посвящена именно художественной составляющей в жизни Рубинштейн. В залах Еврейского музея можно будет познакомиться с экспонатами из ее личной коллекции, включая как уже упомянутые образцы примитивного искусства, так и работы Пикассо, Миро, Надельмана и Матисса.

Элена Рубинштейн
выставка · музеи ·

Еще в разделе Арт

Популярное