VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Красивые волосы с Nashi Argan: тест редакции

30 мая 2017

Promotion

Редакторы Vogue UA отправились в салон красоты La Ruz тестировать средства по уходу за волосами итальянской марки Nashi Argan, идеальные для занятых городских девушек. Своими впечатлениями они делятся ниже

Алена Пономаренко, бьюти-редактор Vogue UA

«Господи, надеюсь, это не будет слишком долго», - на бегу говорю я старшему редактору vogue.ua Виолетте Федоровой. У меня в разгаре сдача номера, у Виолетты – хронический цейтнот от заката до рассвета. Мы несемся в La Ruz тестировать средства итальянской марки Nashi Argan по уходу за волосами. У нас работа мечты, но за нее мы расплачиваемся жесточайшим графиком. Впрочем, когда час спустя мы выходим из салона, то у нас не только другие волосы, но и другое выражение лиц.

Фото из Instagram Nashi Argan

Перед процедурой я специально ничего не читала о марке – хотела сохранить свежесть восприятия и удивиться. Все удалось. У Nashi Argan – предельно лаконичная линейка, пять средств: шампунь, кондиционер, маска, инстант (спрей мгновенного действия, который освежает прическу и ухаживает за волосами), масло. Они подходят для всех типов волос – окрашенных и натуральных, прямых и вьющихся, коротких и длинных, сухих и смешанных. Это само по себе приятно: в жизни и так достаточно сложностей, не хватало еще сломать голову, выбирая шампунь.

Меня интриговало название. Если с арганом все было понятно – этот плод называют золотом Марокко и на нем реально держится ВВП страны, то слово ‘Nashi’ оставалось загадкой. Выяснилось, что это название японской груши. Особенно красивые, большие и дорогие плоды в Японии было принято подносить уважаемым гостям в качестве подарка. Их ценность (и природное происхождение) вдохновили создателей бренда.

Мастер Карина дважды вымыла мне волосы, энергично массируя кожу головы. Объяснила, что так и надо делать дома: после первого раза смывается городская пыль и остатки укладочных средств, после второго – волосы насыщаются полезными веществами, которые содержит шампунь.

После мытья и перед нанесением маски или кондиционера волосы надо промокнуть: лишняя вода снижает концентрацию. Для меня Карина выбрала кондиционер: маска – тяжелая артиллерия, которой надо пользоваться по мере необходимости и не чаще раза-двух в неделю.

После этого на кончики волос мне нанесли сухое масло. У него (как и у всей линейки) – теплый, обволакивающий, орехово-древесный аромат, и я не удержавшись, растерла его по тыльной стороне ладони, где кожа была суховатой. «Запах останется с вами до конца дня», - предупредила Карина. Если честно, я была не против. А сама тайком провела тест на «сухость» масла. У меня на коленях лежал глянцевый журнал, и я хорошенько приложила страницу к руке, чтобы посмотреть, останутся ли жирные пятна. Масло прошло тест: ни одного, даже малейшего следа на бумаге.

Карина высушила и уложила мне волосы (ровно 15 минут, я оценила!), а меня не покидало чувство, что голова дышит, как будто после специальной терапии. Я привычно сокрушалась, что укладка не проживет до завтра (мне приходится мыть голову ежедневно), но Карина сказала, что свежесть останется надолго. Не обманула: мои кудри сохранились еще на день, а я сэкономила полчаса времени на утреннем мытье и укладке.

Сейчас я пользуюсь средствами дома и думаю, что маслом надо запастись перед отпуском: оно не просто защитит мои волосы от ультрафиолета и горячих укладок, но и пригодится после душа и солнечных ванн – для тела. Когда борьба идет за каждый свободный сантиметр места в чемодане, такая многозадачность – неоценима.

Виолетта Федорова, старший редактор vogue.ua

Я - фанат разнообразных масел и поэтому, когда мне предложили попробовать новую косметику по уходу за волосами Nashi Argan, в состав которой входит аргановое масло, без сомнений согласилась. Причем сделала это не дома, а в салоне La Ruz, где мне рассказали в подробностях обо всех особенностях и плюсах этого итальянского бренда.

Мой мастер Роман объяснил, что Nashi Argan - это линейка из всего пяти продуктов-универсалов, которые подойдут девушкам с абсолютно разным типом волос. Шампунь, кондиционер, маска, масло и несмываемый инстант (что-то вроде сыворотки мгновенного действия) - можно использовать все или выбрать необходимый минимум. Роман предложил мне уход из трех продуктов - шампунь, маска и масло.

Не успел он намочить волосы и открыть бутылку с шампунем, как все помещение наполнилось вкусным ароматом. На мгновение показалось, что я нахожусь где-то на берегу Средиземного моря в тенистом саду. Дело в том, что аромат для Nashi Argan специально разработан итальянскими парфюмерами, чтобы каждое мытье головы превратить в мини-спа.

Затем настал черед маски - она была выбрана потому, что волосы на концах у меня достаточно сухие, и маска сработает лучше, чем кондиционер. Финальным штрихом стало нанесение нескольких капель масла, которое точно станет моим фаворитом, и укладка без специальных средств.

Секрет успеха косметики Nashi Argan в том, что она не только питает волосы благодаря маслам, но и качественно очищает их (мои даже скрипели) и придает дополнительного объема. Продемонстрировали мне это как раз во время укладки - в руках у Романа была только расческа и фен, а у меня через 5-7 минут сушки воздушные и очень живые локоны.

5 фактов о средствах Nashi Argan

В составе - натуральные органические ингредиенты. В них нет парабенов, сульфатов и других компонентов, потенциально вредных или с плохой репутацией

Nashi Argan – экологичный и социально активный бренд, активист итальянского фонда по защите окружающей среды “Fondo Ambiente Italiano”

Средства производятся в Италии и собирают международные бьюти-награды

Nashi Argan продается в 50 странах в 20 тысячах салонах красоты высокого класса

Во всех салонах мира цены на средства Nashi Argan одинаковы

Как преображаются волосы, можно смотреть в Instagram Nashi Argan 

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty 

средства по уходу · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное