search Created with Sketch.

#кремнаш: лучшая косметика Украины

07 мая 2015

Сложно сказать, в какой момент покупать косметику украинских марок стало модно. Как и любой серьезный тренд, этот сложился под влиянием глобальных событий в мире и в стране. Сначала выстрелил проект журналистки Юлии Савостиной #MadeInUkraine, в рамках которого она ровно год пользовалась исключительно украинскими товарами, потом поддерживать своих решили многие молодые украинки. Какие продукты нужно покупать у украинских брендов, выяснила Анна Хаецкая

1.      Vigor

vigorcosmetics.com

«Хранить в холодильнике» – написано на всех баночках марки Vigor: косметика натуральная. С ней я познакомилась почти случайно: приезжала подруга из Америки, и мне захотелось порадовать ее чем-то украинским. Пришлось мониторить Интернет. Блогеры сдержанно хвалили Vigor: качество нравилось всем, а цена устраивала не каждого: почти такая, как у европейских люксовых брендов вроде Clarins или Payot. Меня же подкупил состав продуктов: ингредиенты экологически чистые и натуральные: 97 % природных биологически активных компонентов в формуле.

Подругу мучила пигментация, с которой она привыкла бороться средствами из серии Even Better, Clinique. Я выбрала для нее отбеливающий крем «Белый лотос», с SPF 15 и 15 % содержанием AHA-кислот. Растительные альфа-гидроксикислоты отшелушивают верхние клетки эпидермиса и мягко, но действенно осветляют. Вдобавок крем защищает от ультрафиолета и обещает подтянуть кожу. Vigor сотрудничает с французскими научно-исследовательскими институтами (Alban Muller International и Basf), а за текстуры и ароматы отвечает основательница марки Ольга Вайгорс. Она говорит, что косметику Vigor можно назвать нишевой: ее производят небольшими партиями.

Через два месяца я увидела в «Скайпе» сияющее лицо подруги: «Белый лотос» отработал на все 100 %.

2.      Piel Cosmetics

pielcosmetics.com

У меня две проблемы с лицом: жирная кожа подбородка, склонная к высыпаниям, и наметившиеся морщины под глазами. Первую я привыкла решать себорегулирующим гелем Acti-Biotic, вторую – сывороткой Botu VIP марки Ericson Laboratoire. Когда с очередным скачком курса цены на них взлетели, а счет в салоне красоты подскочил втрое, я попросила своего косметолога найти мне альтернативу. Она порекомендовала Piel.

Это профессиональная марка, средствами которой пользуются в салонах и клиниках. Составы впечатляют: гиалуроновая кислота, коллаген, наносеребро. В основе одного из главных средств Piel Cosmetics, сыворотки с эффектом ботокса Botolifter, – пептид Syn-Ake, который получают из змеиного яда. Его придумали швейцарские фармацевты – и получили престижную технологическую премию Swiss Technology Award. Пептид помогает расслабить мышцы и разгладить мимические морщины. Высокотехнологичные компоненты Piel покупает за границей, натуральные – в Украине. За счет этого косметика получается эффективной и недорогой.

Вместо Botu VIP я сейчас пользуюсь сывороткой Piel Elixir Salvation с салициловой и гиалуроновой кислотами, оксидом цинка, экстрактами мяты и розы. Она немного липкая, но справляется: матирует и подсушивает. Зато Botolifter, который я выбрала вместо привычного Acti-Biotic, – настоящая звезда: по составу очень похож, а по цене – в четыре раза дешевле. И морщины теперь не так заметны.

3.      «Биокон»

www.biokon.com.ua

Я познакомилась с маркой «Биокон» 10 лет назад, когда лежала на сохранении. У меня сохла и шелушилась кожа, а в больничной аптеке все было уныло, за одним исключением – флакон с дозатором и надписью «Hirudo Derm. Сделано в Украине». Крем марки «Биокон» с экстрактом медицинской пиявки восстановил кожу за несколько дней, но потом я напрочь о нем забыла. Пока не узнала, что в этом году у марки выходит новейшее средство – крем-филлер, заполнитель морщин. Филлеры – модный тренд, который пришел в Украину в прошлом году. Их выпускают в основном люксовые бренды. «Биокон» трудился над разработкой два года, были привлечены коллеги из Франции. «Образцы сырья поступали в нашу лабораторию со всего мира, – говорит бренд-менеджер марки Алексей Шевченко. – В итоге мы создали свою формулу, и теперь филлер сможет купить каждая украинка».

Еще одна гордость марки – солнцезащитные средства. Фильтры, которые защищают от UF-лучей, «Биокон» покупает у известных производителей: Merck, Basf и Ashland. А за счет того, что остальные компоненты и упаковка – наши, у косметики низкая цена.

Кстати, мой Hirudo Derm по-прежнему выпускается и бьет рекорды продаж. На основной активный компонент серии – экстракт пиявки – «Биокон» получил международный патент. Экстракт улучшает кровообращение и помогает полезным веществам лучше усваиваться и проникать в глубокие слои кожи.

4.      «Эльфа»

www.elfa.ua

Бюджетный продукт класса люкс обнаружила моя подруга, которая раньше постоянно привозила из Италии крем с аргановым маслом Athena's. Когда командировок стало меньше, а запасы косметики истощились, она попыталась найти средства с аргановым маслом в Украине – и у нее получилось. «ArganOil» 40+ бренда Dr. Sante, который выходит у «Эльфы», контролирует овал лица и держит кожу в тонусе. В составе – аргановое масло, пептид Syn-Ake и компоненты, извлеченные из планктона Artemia salina. Они заряжают энергией и борются с сухостью. В формуле есть коэнзим Q10, который защищает от свободных радикалов, разрушающих клетки, поддерживает уровень влаги и восстанавливает плотность кожи.

При отличном составе цена средств – на уровне бюджетных Nivea или Garnier, а работают они не хуже дорогих.

«Серия ArganOil разбита на возрастные категории: 40+, 50+, 60+, – говорит бренд-менеджер Dr. Sante Виктория Басавро. – Но если вам 35 и вы замечаете вялость тургора кожи и отвисание овала лица, то не надо ждать юбилея, чтобы перейти на крем 40+. Лучше предотвратить проблему, чем потом ее решать».

5. «Ароматика»

aromatika.ua

«Потрогай мои волосы», – предлагает коллега. Трогаю. На ощупь – шелковистая густая копна. Мне обидно: мои продолжают выпадать, несмотря на мезотерапию. Уколы в кожу головы – это больно: кажется, что с меня снимают скальп. Я не выдержала больше пяти процедур и решила искать альтернативный путь. Вспомнила, что в детстве бабушка ополаскивала мне волосы отваром трав. Сейчас не до народных ритуалов: хочется, чтобы было быстро и действенно. В аптеке я купила «Травяной настой № 2» для волос из серии «Зеленая аптека» ТМ «Эльфа». В нем были экстракты знакомых с детства трав – люпина, полевого хвоща, лопуха и конского каштана. Через две недели волосы начали оживать, появился блеск. Но чуда не произошло: они по-прежнему выпадали. Я попробовала репейное масло «Ароматика», которым пользуется коллега: в аннотации к нему сказано, что оно эффективно даже при облысении. Это не то сухое масло, которое покупают модницы по всему миру. Оно больше напоминает плотное кокосовое, которое все привозят из Индии, или аргановое, которое продается в Марокко, – густое, с отчетливым ароматом, жирное. Через два месяца я ощутила, что волосы наконец начинают густеть. Может, действительно дело обойдется без мезотерапии.

средства по уходу · косметика · волосы · Украинская мода ·

Еще в разделе Красота

Популярное