search Created with Sketch.

На Art Basel представят книгу Энни Лейбовитц

18 июня 2014
Легендарный снимок, на котором обнаженный Джон Леннон целует Йоко Оно за несколько часов до своей гибели, cмеющаяся Вупи Голдберг в ванне с молоком, ню-портрет беременной Деми Мур - на ярмарке Art Basel издательство Taschen представит новую книгу портретов фотографа Энни Лейбовитц. 

Art Basel в мире современного искусства - одно из ключевых событий. С 19 по 22 июня 300 ведущих галерей мира представят лучшие работы из своих коллекций. Поклонники фотографии с особым интересом ждут презентацию культового немецкого издательства Taschen - на нынешней Art Basel они представят большой сборник портретов легендарного американского фотографа Энни Лейбовитц. 

На Art Basel  представят новую книгу Энни Лейбовиц

Sumo в цифрах - это 40 лет работы Лейбовитц и 250 портретов: начиная от небольших репортажей, которые тридцать лет назад начинающий фотограф снимала для журнала Rolling Stones и заканчивая большими съемками звезд для Vanity Fair и Vogue. В издательстве признаются, что книга готовилась несколько лет, а некоторые портреты ранее никогда не публиковались.

Джек Николсон в объективе Энни Лейбовиц
Jack Nicholson, Mulholland Drive, Los Angeles, 2006 © Annie Leibovitz

Герои книги - сильные мира сего, самые любимые персонажи фотографа. В основном это политики и артисты: Ричард Никсон, королева Елизавета, Джек Николсон, Леди Гага, Скарлетт Йоханссон, Джонни Депп, Николь Кидман. В объективе самой знаменитой женщины-фотографа в мире знаменитости совсем не такие, какими мы видим их в светской хронике: Скарлетт Йоханссон, например,  растерянная и задумчивая, а Джонни Депп смущенный. Книга выходит с четырьмя разными обложками, а также содержит эссе, написанными Лейбовиц: они кратко комментируют каждую из 250 фото. 

На Art Basel представят новую книгу Энни Лейбовиц

выставка · Николь Кидман · Скарлетт Йоханссон ·

Еще в разделе Арт

Популярное