ЖУРНАЛ: сладкий тренд в коллекциях сезона
Дизайнеры обыгрывают цвета, формы и фактуры кондитерских изделий. О всеобщем увлечении
десертами – Мария Миготина.
B сумрачной гамме осенне-зимних цветов впервые появились пастельные тона, характерные для весенне-летних коллекций: оттенки фисташкового и клубничного мороженого в элегантных платьях Emporio Armani, розовая сладкая вата в маскулинных пальто Carven и C?line, лимонный и шоколадный крем на топах и юбках Lanvin.
Emporio Armani
Производителей интересует не только кондитерская цветовая гамма, но и сам дизайн десертов. Традиционные французские леденцы берлинготы и китайское печенье с предсказаниями вдохновили C?line на создание новых моделей сумок: треугольные клатчи на молнии Berlingot и сумка-хобо Fortune Сookie точно повторяют форму этих кондитерских изделий.
Клатчи Berlingot C?line
Увлечение сластями – большой культурный тренд. Компания HBO продолжает сериал о двух девицах на мели, мечтающих о собственной кондитерской капкейков в Вильямсбурге. Сентябрьский номер британского Vogue открывает рубрика, посвященная заведениям Лондона с самой вкусной едой, которая заменяет привычный обзор литературы и искусства.
Сладкий тренд переживает настоящий бум, а виноваты во всем социальные сети. Пирожные пастельных тонов или кремовые, украшенные вишенкой, получают гораздо больше "лайков", чем салат или стейк. Фото противопоказанной вечно худеющим модникам еды оказываются самыми популярными в соцсетях и собирают множество просмотров. "Мы обращаем внимание на десерты, потому что они ассоциируются у нас с удовольствием",?– говорит об этом в новой книге "Сласти: век паники и удовольствия" Самира Каваш. В ней автор популярного блога Сandy Professor объясняет, почему сладости ассоциируются с guilty pleasures – удовольствиями, вызывающими чувство вины. Мода давно принадлежит к этой категории. В каком-то смысле в мире шопоголиков и foodies купить еще одну вещь или съесть еще один капкейк – моральные дилеммы одного порядка.
Bottega Veneta
Undercover / Lanvin
Сладкий тренд обыгрывают не только в моде, но в декораторском искусстве. В канун Нового года и Рождества пригодится наш мастер-класс по украшению ели кондитерскими изделиями.
Как правильно сочетать сладкие пастельные оттенки – читайте здесь.