До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

ЖУРНАЛ: сладкий тренд в коллекциях сезона

Дизайнеры обыгрывают цвета, формы и фактуры кондитерских изделий. О всеобщем увлечении

десертами – Мария Миготина.




сумрачной гамме осенне-зимних цветов впервые появились пастельные тона, характерные для весенне-летних коллекций: оттенки фисташкового и клубничного мороженого в элегантных платьях Emporio Armani, розовая сладкая вата в маскулинных пальто Carven и C?line, лимонный и шоколадный крем на топах и юбках Lanvin. 



Emporio Armani


Производителей интересует не только кондитерская цветовая гамма, но и сам дизайн десертов. Традиционные французские леденцы берлинготы и китайское печенье с предсказаниями вдохновили C?line на создание новых моделей сумок: треугольные клатчи на молнии Berlingot и сумка-хобо Fortune Сookie точно повторяют форму этих кондитерских изделий.



Клатчи Berlingot C?line


Увлечение сластями – большой культурный тренд. Компания HBO продолжает сериал о двух девицах на мели, мечтающих о собственной кондитерской капкейков в Вильямсбурге. Сентябрьский номер британского Vogue открывает рубрика, посвященная заведениям Лондона с самой вкусной едой, которая заменяет привычный обзор литературы и искусства. 



Работа Уилла Котона "Корона", 2012

Сладкий тренд переживает настоящий бум, а виноваты во всем социальные сети. Пирожные пастельных тонов или кремовые, украшенные вишенкой, получают гораздо больше "лайков", чем салат или стейк. Фото противопоказанной вечно худеющим модникам еды оказываются самыми популярными в соцсетях и собирают множество просмотров. "Мы обращаем внимание на десерты, потому что они ассоциируются у нас с удовольствием",?– говорит об этом в новой книге "Сласти: век паники и удовольствия" Самира Каваш. В ней автор популярного блога Сandy Professor объясняет, почему сладости ассоциируются с guilty pleasures – удовольствиями, вызывающими чувство вины. Мода давно принадлежит к этой категории. В каком-то смысле в мире шопоголиков и foodies купить еще одну вещь или съесть еще один капкейк – моральные дилеммы одного порядка.

 


Обложка книги Самиры Каваш "Сласти: век паники и удовольствия"

  

МАРШМЕЛЛОУ
Розовый можно было встретить на подиумах в различных вариациях – от бледно-зефирного до сливочной фуксии

 

 

Реклама
Sister by Sibling / Giambattista Valli / Dior

НАПОЛЕОН
Сложные фактуры в коллекции Bottega Veneta напоминают о слоистых коржах французского мильфея

 

 


Bottega Veneta

 

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Платья-пирожные с многослойными оборками из органзы или шифона невероятно хороши в кремовых оттенках экрю

 


Undercover / Lanvin


Сладкий тренд обыгрывают не только в моде, но в декораторском искусстве. В канун Нового года и Рождества пригодится наш мастер-класс по украшению ели кондитерскими изделиями.


Как правильно сочетать сладкие пастельные оттенки – читайте здесь.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.