Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь

Тренд: ботфорты

14 листопада 2013
Сапоги выше колен или ботфорты были придуманы в средневековой Испании, но наибольшую популярность заслужили во Франции, в то время их носили исключительно мужчины, а украшать было принято кружевом. Сегодня ботфорты - это женская прерогатива, а этой осенью они без стеснения маскируются под плотные, но тонкие чулки. 


Alice+Olivia

В модных домах Celine, Altuzarra и Chanel для достижения этого эффекта выбрали тонкую кожу, а в Emilio Pucci и Balmain отдали предпочтение замше. В обоих случаях сапоги-чулки настолько плотно прилегают к ногам, что максимально повторяют их форму, а длина намного выше колена делает их еще и практичным осенним дополнением к юбкам до середины бедра.


Barbara Bui


Reed Krakoff

Наиболее сдержанное применение дерзкой обуви предложила Фиби Фило из Celine. Ее ботфорты приглушенных оттенков на толстых каблуках максимально лаконичны и в комплекте с такими же лаконичными платьями выглядят строго, без единого намека на вульгарность.


Celine

В Altuzarra и Emilio Pucci ботфорты дополнены изящными каблуками. В этих коллекциях они не потеряли до конца своего двойственного смысла, учитывая, что в первом случае к ним предлагается узкая юбка с глубоким разрезом, а во втором - трикотажные мини-платья.


Altuzarra


Emilio Pucci

Карл Лагерфельд предложил отойти от привычных ассоциаций и для своих сапог-чулок выбрал небольшой устойчивый каблук, совместив широкое голенище с узким верхом. Декоративным элементом  стали массивные цепи, которые делают ботфорты Chanel под стать бунтарскому стилю неогранж.



Наименее приспособленные к реальной жизни сапоги-чулки получились у Acne Studios. Полупрозрачные, с открытыми пальцами - они идеальны для эффектного вечернего выхода. Незамеченной остаться не получится.


Acne Studios

Вариантов высоких сапог в этом сезоне такое множество, что они подойдут к любому стилевому решению - будь-то смелые сапоги-чулки Roland Mouret, авангардные на высокой платформе Rick Owens или повседневные на низком ходу Robert Clergerie. 

 


Chanel · Emilio Pucci · Celine · тенденции осень-зима 13/14 ·

Ще в розділі Мода

Популярне