Немного горечи: как правильно подбирать закуски к аперитивам

15 червня 2018

Лето - пора, когда хочется проводить вечера на открытых террасах, наслаждаясь длинными закатами и вкусными коктейлями. А чтобы времяпрепровождение было вдвойне приятным, начать вечер стоит с правильного аперитива - Vogue.ua узнал как его выбрать и какую закуску к нему подобрать.

Ответить на все эти вопросы нам помог итальянский шеф-повар Лоренцо Кого, который приехал в Украину, чтобы рассказать лучшим киевским поварам о культуре аперитивов в его стране и презентовать аперитивные сеты, которые он разработал для коктейлей MARTINI&TONIC.

Кого, ресторан которого находится в городке Марано-Вичентино, повар в третьем поколении и эксперт в аперитивах. В 25 лет он получил звезду Michelin и стал самым молодым шеф-поваром с такой наградой. 

Лоренцо Кого

"Aperire с латинского означает "открывать" и главная функция аперитива - это подготовить желудок к приему пищи, заставить его работать и усилить аппетит, - рассказывает Кого, учившийся у легенд современной гастрономии Рене Редзеппи и Хестона Блюменталя. - Идеальный аперитив должен быть с горьковатым вкусом, который как раз и помогает все это сделать. Знаю, что в Украине любят больше сладкие напитки, но тот, кто однажды попробовал правильный биттер - с горечью, в меру терпкий или кисловатый, уже не сможет пить до еды что-то другое".

"Подобрать закуску к напитку проще чем кажется, - вселяет надежду Лоренцо Кого. - Нужно лишь руководствоваться одним из принципов: играть на контрасте или сочетать вкусы". Лоренцо подобрал 3 аперитивных сочетания. К MARTINI BIANCO & Tonic с легким цитрусовым ароматом итальянский шеф-повар предлагает аранчини с белой рыбой, к MARTINI ROSSO & Tonic - тартар с бузиной, а к MARTINI NEGRONI - фуа-гра чипс.

MARTINI BIANCO & Tonic и аранчини с белой рыбой

MARTINI ROSSO & Tonic и тартар с бузиной

MARTINI NEGRONI и фуа-гра чипс

Продолжилась встреча Лоренцо Кого и украинских шеф-поваров практическим уроком, во время которого каждый из гостей приготовил свой аперитивный сет.

Ще в розділі Ресторани

Популярне