Insta-ланч: весенние рецепты от известных моделей
"Завтрак чемпионов!" ? пишет в своем инстаграме Карли Клосс под снимком, на котором изображен омлет со шпинатом, томатами и грибами, дополненный витамином С в виде четырех ломтиков сицилийского апельсина.
После этого становится ясно, что фигура британской модели ? результат не только упорных занятий стретчингом и фитнесом, но и выбора здоровой и полезной пищи ? Клосс отдает предпочтение белковым завтракам, легким перекусам и сбалансированным обедам и ужинам. А как завтракает и обедает одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Жизель Бюндхен, которая увлекается йогой? А супермодель Каролина Куркова? Vogue.ua разобрался в вопросе и посмотрел через Instagram, какие блюда предпочитают известные модели. Многие из продуктов, которые они ежедневно употребляют, помогают не только держать тело в тонусе, но и имеют важное значение для здоровья волос.Так, диетолог Джекки Маккаскер перечислила в нашем материале о витаминной диете для волос все самые важные продукты и витамины. Ниже ? несколько полезных весенних рецептов, опробованных лучшими моделями современности.
1. Рецепт от Жизель Бюндхен
Ингредиенты: листья салата, свекла, брокколи, лебеда, авокадо, сладкий картофель,
томаты черри.
2. Рецепты от Карли Клосс
Ингредиенты: жареный арахис, перетертый в блендере с 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. меда и и приправленный солью. По мнению модели, такой перекус лучше сочетать с несколькими ломтиками яблока.
Ингредиенты: лепешки из хумуса и зелени, овощи – авокадо, шампиньоны, цветная капуста, болгарский перец, белый лук.
3. Рецепты от Каролины Курковой
Ингредиенты: руккола, огурцы, клубника, миндаль Marcona, фета. Салат Куркова заправила соусом из трав.
Ингредиенты: сливы, нектарины, черешня. Чешская супермодель советует делать такой фруктовый салат из косточковых плодов и заправлять лимонно-лавандовым сиропом.
4. Рецепты от Алессандры Амбросио
Ингредиенты: шпинат, яйца и пармезан.
Ингредиенты: 1 ст. геркулеса, 1 банан, 3 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. семен льна, 1 ст. л. коричневого сахара. Подробный мастер-класс по приготовлению этого десерта есть в блоге Амбросио: модель советует смешать ингредиенты до консистенции пюре, выложить на сковородку, смазанную маслом, и поставить выпекаться на 15 минут в разогретую до 350 градусов духовку.
5. Рецепт от Джоан Смоллс
Ингредиенты: рис, авокадо, фасоль, свиные отбивные, тушеные перец и лук. Джоан рекомендует запивать это соком из маракуйи.
6. Рецепт от Даутцен Крез
Ингредиенты: лебеда, маслины, помидоры, красный лук, оливковое масло, перец и соль.