Интервью с художницей Lina Condes

Promotion

В Венеции, в барочном дворце Палаццо Пизани а Санто Стефано, в котором сегодня находится венецианская консерватория, свой новый проект представила молодая украинская художница Lina Condes. Об искусстве, успехе и планах на будущее художница рассказала в интервью Vogue.ua.

LIna Condes

29-летняя Lina Condes – украинская художница. В своем творчестве Лина совмещает новые технологии и бионический стиль. Она создала iScuplture – ряд работ, в которых использованы современные технологии и мультимедийные разработки. В работах Кондес демонстрируются характерные черты феминизма, минимализма, сюрреализма и поп-арт, тесно переплетенные с автобиографическим, психологическим и сексуальным содержанием. Кондес рассказывает о личных эмоциях, о людях и внутренних переживаниях женщин – о вещах, которые непосредственно затрагивают нас.

LIna Condes

- Лина, где ты сейчас?

Привет! Я отправляюсь в Нью-Йорк.

Что собираешься делать в Нью-Йорке?

Гольф....

Ты занимаешься гольфом?

Ещё нет (смеётся) Мы создаём новый проект о гольфе и теннисе, на который меня вдохновили товарищи из этого спорта!

Вы будете создавать клюшки и ракетки?

Уйду в большой теннис ( смеётся) Эти игры... мне они очень нравятся. Естественно, дабы понять с чем я имею дело, я возьму профессиональные уроки. Очень важно понимать эмоции, которые получает игрок во время процесса чтобы это передать в работах!

Сколько вы на самом деле уделяете времени на создание картины или скульптуры от начала до конца?

У нас большая командная работа. На мне – основная креативная часть.

Куда отправятся первые новые работы?

В Лос-Анжелес, хочу протестировать свою идею. Отдам первую скульптуру на благотворительный аукцион, для фонда детской больницы борьбы с раком. Он как раз пройдет в гольф-клубе среди лучших гольфистов страны.

После этого аукциона вы будете создавать скульптуры гольфистов?

На самом деле я сейчас работаю над двумя другими проектами : один с использованием новых технологий – "инопланетяне", а другой связан с предыдущими скульптурами серии "холостяки".

Сколько времени тебе понадобится, чтобы закончить их?

Около двух с половиной лет для первого и год для второго. Учитывая, что в моей команде два человека, работающие полный рабочий день.

Что именно тебя вдохновляет на работы, которые ты называешь "aliens"?

- Я, как и Эйнштейн, говорю о том, что наш мир – это различные энергии, перетекающие с одного вида в другой. То-есть миром управляют энергии и ничто иное. Человек с помощью медитации, занятием йогой и другими способами может научиться этому, но нужно начать с духовного аспекта. Aliens, как высшая раса уже пришли к этому и учат, что мир можно изменить с помощью позитивной энергии и эмоций.

И как тогда связаны с этим "холостяки"?

- Я показываю контраст между человечеством, которые стремится получать энергию, жить в позитивных эмоциях и открыть свои чакры и новой расой – "Alien", которые это уже достигли.

Это ты говоришь о своём проекте в Венеции?

Совершенно верно, о НАШЕМ проекте, который я создала вместе со своим куратором Тамарой Ли и Магдаленой Габриэль.

Где твои работы можно увидеть в Украине сегодня?

Моим проектом "Alien" и всем, что связано с ними на территории Украины, занимается мой агент, арт-дилер Влад Тузов.

Какие планы на будущее?

На сегодняшний день у меня есть сплоченная команда, которой мы движемся вперёд, и это не только я как художник. У меня есть "partner in crime" и любимая подруга – художница Яна Руснак, которая делает впечатляющую карьеру за пределами Украины и которая тоже выставлялась на Art Miami Week’17. Сейчас я готовлю несколько больших проектов, ближайших из которых покажу в Лос-Анджелесе. Следите за новостями!