Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь

Прически: главные тренды сезона

20 листопада 2013

Vogue.ua выбирает самые практичные и модные прически наступающей зимы. 

 

Начес

Слово «начес» в украинской бьюти-сфере давно стало табуированным. Это объяснимо: бьюти-наследие СССР, в числе прочего, включало начесы. Тем не менее звездные стилисты часто и охотно используют этот прием, чтобы придать волосам объем  и создать особенный, сексуальный и дерзкий образ. Еще один случай, когда начес необходим, – это создание прически-«бабетты», как на показе Dolce&Gabbana и Cacharel.


Кудри

Те, кто не поддался моде на chop – довольно короткую стрижку и сберег длину волос, могут праздновать триумф. В моде – пышные гривы завитых волос. Стилисты наносят на них укладочные средства для объема,  завивают, а затем взбивают и расправляют пальцами. Лучший пример такой прически модели пролемонстрировали на шоу Marc by Marc Jacobs. Пышные кудри отлично сочетаются с яркой помадой.

 


Хвосты

Главные признаки модных хвостов этого сезона – низкое расположение (у основания шеи), достаточная длина (не меньше 20 см) и небольшой объем.

Особенно хороши хвосты  работы Гвидо Палау с показа Alexander Wang. Знаменитый стилист, вдохновившись коньячным цветом волос украинской топ-модели Ирины Кравченко, заказал для шоу рыжие накладки, которые укрепил на собранных волосах девушек.


 

Пробор

Прически, уложенные на глубокий боковой пробор, – примета модных показов Chlo?, Moschino, Dries Van Noten. Словно сговорившись, дизайнеры зачесывают волосы моделей на правую сторону и щедро обрабатывают их у корней средствами для сияния и блеска. Свободно спадающие пряди можно собирать (Lanvin), завивать (Rochas) или просто оставлять струиться по спине (Calvin Klein Collection).

 


Косы

Подробный гид по косам можно найти в нашей статье. Заплетенные волосы идеальны для ежедневных выходов (примеры: Valentino, Rodarte, VictoriaBeard). Важное правило: хитросплетения требуют самоиронии и модных нарядов.



прически ·

Ще в розділі Краса

Популярне