Кулинарный мастер-класс от шеф-повара с двумя звездами Мишлен
В киевский ресторан Sauvage на Печерске пожаловал обладатель двух звезд Мишлен – знаменитый французский шеф-повар Бруно Сон. 8 марта он дал гранд-ужин гостям ресторана, а также поработал над обновлением его основного меню.
Бруно Сон – кулинарный гуру, известный своим творческим подходом к приготовлению блюд: этот француз может работать с разными продуктами и в разных странах, виртуозно дирижируя целым интернациональным оркестром блюд итальянской, китайской, русской или же французской кухни. Проработав два года в поместье Романа Абрамовича Fyning Hill в Западном Суссексе на юге Великобритании, Бруно досконально изучил гастрономические пристрастия российского олигарха. Соблюдая конфиденциальность информации, известный шеф-повар все же слегка приоткрыл тайну вкусовых пристрастий известного миллиардера. Владелец ФК «Челси» любит простые нежирные блюда, в основном отдавая предпочтение средиземноморской кухне, овощам, но иногда заказывая и блюда русской кухни. А одно из любимых лакомств Романа Абрамовича – ромбовидная камбала «тюрбо» – самая ценная рыба в мире с тончайшим изысканным вкусом.
Значится в биографии Бруно Сона и четырехлетний опыт в качестве личного шеф-повара семейства Лацис – греческих нефтяных магнатов и одних из богатейших людей в мире. К слову, за время работы в Греции Бруно успел принять на гранд-ужин, устроенный семьей Лацис, таких высоких гостей, как Джордж Буш, Муаммар Каддафи и принц Саудовской Аравии.