Мужская мода: одеться, как мистер Рипли

В моде звучит джаз и бибоп Чарли Паркера: весенний гардероб строится на ретро и простоте. Правильные широкие брюки, тельняшки и поло, как у мистера Рипли, – в Helen Marlen Mandarin.

Кадр из фильма "Талантливый мистер Рипли"

Обновление гардероба стоит начать с просмотра легендарного фильма "Талантливый мистер Рипли" Энтони Мингеллы. Упрощенные и элегантные модные проявления Тома, главного героя, похитителя личности, – шопинг-гид этой весны. "Рабочая одежда" из послевоенных 1950-х не сдает позиций, но приобретает расслабленный вид. Приталенные и вместе с тем свободные пиджаки с покатой линией плеч Barena Venezia, широкие брюки с высокой талией и легкие яркие боулинг-рубашки Ami – в моде простые свободные образы, граничащие с курортными. "Простецкие" ткани – хлопок, фланель, трикотаж, деним и лен – компенсируются качественным сложным кроем, гарантирующим комфорт, и выверенной цветовой гаммой. От рабочей одежды моде сезона достался обильный декор в виде накладных нагрудных и боковых карманов и цветных кокеток.

Golden Goose Deluxe Brand

Клетчатые пиджаки стилисты дополняют укороченными брюками с отстроченными манжетами и трикотажными поло на крупных пластиковых пуговицах. В моде манжеты на брюках: как нарочито большие – шириной отворота практически до колена (Ami), так и номинальные, обозначенные узкой контрастной строчкой на основной ткани (Joseph). Дизайнеры вспоминают о главном фетише битников – советской "бобочке", как в коллекции японских изобретателей Tomorrowland, рабочих сорочках в клетку "виши", которые CMMN SWDN умело сочетают с самой незамысловатой белой футболкой, а Golden Goose Deluxe Brand предлагает носить свободно – без галстука, со спортивными пиджаками Barena Venezia с накладными карманами из темно-синего денима.

Joseph
Tomorrowland

Классический джинсовый цвет, как у рубашек The Gigi из фланели и тонкого хлопка, – фаворит сезона. Как и фланелевые тройки, ставшие главным статусным символом в 1950-х с легкой руки Грегори Пека в культовой ленте "Человек в сером фланелевом костюме". Правда, они лишаются жилета: De Bonne Facture меняет его на классическую тельняшку из тонкого трикотажа. Среди флагманов свободного шика, на которых строится летний гардероб, – пестрая "гавайская" рубашка с гибискусами. Ami предлагает носить такую с брюками с завышенной талией и удлиненным поясом. Уравновесить "фестивальный" образ помогут кожаные оксфордские ботинки на толстой подошве. В черте города теперь уместна и "курортная" длина: шорты и брюки-бермуды прекрасно выглядят с двубортными блейзерами, льняными рубашками и кожаными лоферами на босу ногу.

Текст: Анастасия Степула

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.